Найти тему
AnnaSuvorova69

Пызы белорусские

Оглавление

Пызы белорусские

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Творог 250 г
Пшеничная мука 1 стак.
Крахмал 0,5 стак.
Свинина 300 г
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление

Мелко натертый картофель смешиваем с мукой, творогом и крахмалом, солим и замешиваем тесто, оно должно быть крутым. Если тесто не держит форму, добавьте еще картофель.
Формируем колбаски, делим их на равные части и делаем лепешки 5–6 мм толщиной. Свинину и лук измельчаем, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Внутрь лепешки помещаем фарш и скатываем в шарик.
-2
Обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль, перец и заливаем горячей кипяченой водой, чтобы покрыть пызы. Тушим 20–25 минут на маленьком огне.
-3
Еда
6,93 млн интересуются