Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.
Приготовил уже несколько рецептов, их можете посмотреть на моём канале. А также постепенно буду готовить всё из книги, так что не забудьте подписаться. Как всегда вначале предоставляю фотографию оригинального рецепта из книги.
В супе самое главное бульон, сварил по всем правилам, чтобы он получился насыщенным и прозрачным. А точнее: варил при открытой крышке, при слабом кипении, снимал пену, добавил коренья, бульона получилось примерно 4 литра.
Затем взял семь штук очищенного картофеля, нарезал кружочками и закинул в слегка кипящий бульон.
Крупно нарезал 300 гр. свежего щавеля, и после того как закипел картофель, закинул его в суп. Добавил соль по вкусу.
Взял 200 мл. сливок, 2 сырых желтка, размешал и прогрел их отдельно в сотейнике. Сварил отдельно яйцо пашот (как варить смотрите ниже). И запек сухарики в духовке при температуре 170 гр. 10 минут.
При подаче сверху положил яйцо пашот и посыпал хрустящими сухариками. Всё просто, вкусно и необычно.
Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА
Как просто сварить идеальное яйцо пашот. И не надо ничего выдумывать.
Как правильно варить мясной бульон. Главный секрет вкусного супа.