Найти тему
Поварофф

Супъ озель. Серия рецептов 1915г.

Очень интересный суп
Очень интересный суп

Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.

Приготовил уже несколько рецептов, их можете посмотреть на моём канале. А также постепенно буду готовить всё из книги, так что не забудьте подписаться. Как всегда вначале предоставляю фотографию оригинального рецепта из книги.

Оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт

В супе самое главное бульон, сварил по всем правилам, чтобы он получился насыщенным и прозрачным. А точнее: варил при открытой крышке, при слабом кипении, снимал пену, добавил коренья, бульона получилось примерно 4 литра.

Идеальный бульон
Идеальный бульон

Затем взял семь штук очищенного картофеля, нарезал кружочками и закинул в слегка кипящий бульон.

Крупно нарезал 300 гр. свежего щавеля, и после того как закипел картофель, закинул его в суп. Добавил соль по вкусу.

Взял 200 мл. сливок, 2 сырых желтка, размешал и прогрел их отдельно в сотейнике. Сварил отдельно яйцо пашот (как варить смотрите ниже). И запек сухарики в духовке при температуре 170 гр. 10 минут.

При подаче сверху положил яйцо пашот и посыпал хрустящими сухариками. Всё просто, вкусно и необычно.

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

Как просто сварить идеальное яйцо пашот. И не надо ничего выдумывать.
Как правильно варить мясной бульон. Главный секрет вкусного супа.
Еда
6,23 млн интересуются