Имбирь широко известен на всей планете. Он является источником важных питательных веществ и витаминов. Имбирь оказывает противоспалительное, обезболивающее и тонизирующее средство. Повышает иммунитет и защищает организм от паразитов. Есть информация о его эффективности в борьбе с повышенным артериальным давлением. Столь обширный спектр воздействия обусловлен его составом. Основные витамины и микроэлементы имбиря следующие: калий, магний, медь, марганец, витамин С. В липидах имбиря содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Корни имбиря содержать эфирные масла, крахмал, смолы, сахарозу, циниол, цингибирен. Эфирное масло имбиря содержит бисаболен, линалоол, гераниол. Жгучий вкус ему придают кетоны –цингерон и шогаол. Логично, что его свойства интересуют ученых и производителей функциональных продуктов. В одном из исследований направленное на исследование его антиоксидантных свойств было выявлено превосходство антиоксидантных свойств имбиря над однопроцентным раствором аскорбиновой кисло