Найти в Дзене
Grinni Zen

Лучше чем витамин С

Имбирь широко известен на всей планете. Он является источником важных питательных веществ и витаминов. Имбирь оказывает противоспалительное, обезболивающее и тонизирующее средство. Повышает иммунитет и защищает организм от паразитов. Есть информация о его эффективности в борьбе с повышенным артериальным давлением. Столь обширный спектр воздействия обусловлен его составом. Основные витамины и микроэлементы имбиря следующие: калий, магний, медь, марганец, витамин С. В липидах имбиря содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Корни имбиря содержать эфирные масла, крахмал, смолы, сахарозу, циниол, цингибирен. Эфирное масло имбиря содержит бисаболен, линалоол, гераниол. Жгучий вкус ему придают кетоны –цингерон и шогаол. Логично, что его свойства интересуют ученых и производителей функциональных продуктов. В одном из исследований направленное на исследование его антиоксидантных свойств было выявлено превосходство антиоксидантных свойств имбиря над однопроцентным раствором аскорбиновой кисло

Имбирь широко известен на всей планете. Он является источником важных питательных веществ и витаминов. Имбирь оказывает противоспалительное, обезболивающее и тонизирующее средство. Повышает иммунитет и защищает организм от паразитов. Есть информация о его эффективности в борьбе с повышенным артериальным давлением. Столь обширный спектр воздействия обусловлен его составом.

Основные витамины и микроэлементы имбиря следующие: калий, магний, медь, марганец, витамин С. В липидах имбиря содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Корни имбиря содержать эфирные масла, крахмал, смолы, сахарозу, циниол, цингибирен. Эфирное масло имбиря содержит бисаболен, линалоол, гераниол. Жгучий вкус ему придают кетоны –цингерон и шогаол.

Логично, что его свойства интересуют ученых и производителей функциональных продуктов.

В одном из исследований направленное на исследование его антиоксидантных свойств было выявлено превосходство антиоксидантных свойств имбиря над однопроцентным раствором аскорбиновой кислоты. Что еще интересно, так это то, экстракт имбиря использовался в двух формах - спиртовом и водном. И водный раствор показал более высокую антиоксидантную активность.

Приготовлены экстракты были следующим способом. Молотый имбирь погружался в лабораторный экстрактор и промывался нагретой до кипения дистилированной водой, или 70% раствором этилового спирта. Соотношение имбиря и раствора составляло 1:10. Затем полученный экстракт упаривался досуха в сушильном аппарате при температуре 70 градусов. Остаток ресуспензировали в 10 мл дистилированной воды или этанольном экстракте.

Полученные в ходе исследований выводы ученых, подтверждают пользу традиционно приготовленного в домашних условиях имбирного чая. С наступлением глубокой осени этот напиток становится еще боле актуальным.