Нам понадобится:
перец болгарский - 5 шт.
сыр твердый - 250 гр.
фарш свино-говяжий - 500 гр.
помидоры - 3 шт.
рис - по вкусу.
соль - по вкусу.
черный молотый перец - по вкусу.
растительное масло - по вкусу.
1. Перцы необходимо помыть. Разрезаем вдоль и убираем семена.
2. Готовим фарш. Для этого фарш мы солим, перчим и добавляем предварительно отваренный рис. Все перемешиваем прямо руками.
3. Половинки перцев внутри натираем солью.
4. Далее начиняем их фаршем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. Сверху на фаршированный перец выкладываем нарезанный кружочками помидор и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до размягчения перцев, приблизительно 40 минут, зависит от духовки. Приятного аппетита! Смотрите видео приготовления ниже: