Найти тему
ВР

Мы можем жить лучше!(выпуск 154)

Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу вам интересные новости.

Подмосковным чиновникам разрешили работать удаленно.Мособлдума приняла изменения в закон «О государственной гражданской службе в Московской области», согласно которым государственным гражданским служащим предоставляют возможность заключать контракт на дистанционное исполнение обязанностей. В общей сложности на дистанционную работу могут перейти порядка 400 человек, сообщил председатель комитета по вопросам госвласти и региональной безопасности Александр Баранов.Как сообщает пресс-центр Мособлдумы, удаленно не смогут работать госслужащие, в обязанности которых входит участие в совещаниях руководящего состава госоргана, а также те, кто работает с населением.Накануне спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что Подмосковье пока первый регион в стране, который выступил с инициативой по переводу части госслужащих на удаленную работу. Он уверен, что позволит снизить транспортную нагрузку в зоне расположения министерств и ведомств.

Пассажиры подмосковных автобусов предпочитают оплату по безналу. Пассажиры подмосковных автобусов стали чаще оплачивать проезд банковскими картами и картами «Стрелка». Об этом сообщили в областном Минтрансе в четверг.Так в октябре текущего года по безналичному расчету было оплачено 87,2% поездок, из них по «Стрелке» — 44%.«С начала года жители Московской области оплатили около 235 миллионов поездок безналичным способом», — отметил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов. Он также добавил, что безналичный способ оплаты позволяет клиентам подмосковных компаний-перевозчиков экономить средства.«Благодаря оплате картой, за 9 месяцев пассажиры сэкономили более 1,5 миллиарда рублей. Каждый пассажир при оплате проезда картой сэкономил в среднем 700 рублей», — говорится в сообщении ведомства.Следует отметить, что год назад, когда в области только начали проводить транзакции с бесконтактными носителями, существовала проблема позднего списания денег из-за нарушения мобильной связи. Теперь в таком случае пассажиры могут не бояться, что при повторном прикладывании карты с их счета спишется двойная сумма.Благодаря налаживанию работы системы «повторного или неавторизированного списания денежных средств происходить не может», — говорит Иванов.

Подмосковные фигуристы завоевали 4 медали по фигурному катанию. Представители Московской области стали обладателями двух золотых и двух серебряных наград состязаний. В Санкт-Петербурге с 15 по 18 октября проходят всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках. Спортсмены Московской области показали достойный результат. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Московской области.  Пара Елизаветы Худайбердиевой и Андрея Филатова стала сильнейшей в дисциплине «танцы на льду». Ниже расположилась пара: Ирина Хавронина и Дарио Чиризано. Замкнули тройку призеров спортсмены уже из Санкт-Петербурга: София Алексова и Илья Владимиров.  Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отмечает, что обе пары, выступающие от Московской области, уже продолжительное время показывают высокие результаты. Спортсмены из Подмосковья заняли призовые места и еще раз показали, почему входят в число фигуристов, которые задают планку танцам на льду в отечественном катании.

С начала октября в Подмосковье началось строительство 7 жилых домов.С начала текущего месяца в Главгосстройнадзор Московской области поступили извещения о начале строительства 7 жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.Так, в п. Отрадное городского округа Красногорск началось строительство двух жилых домов с подземным паркингом. Объекты будут возведены на территории ЖК «Отрада». В Люберцах на территории ЖК «Люберецкий» начато строительство жилого дома башенного типа (кор. 5) и строительство двух корпусов на территории ЖК «Жулебино парк». В Щелковском городском округе на ул. Новая Фабрика начато строительство жилого дома с подземной автостоянкой. В Дубне на ул. Тверская застройщик сообщил о начале строительства жилого дома №34, в настоящее время на объекте ведутся работы подготовительного периода, говорится в сообщении.«Инспекторским составом ведомства составлены графики плановых проверок данных объектов на весь период строительства», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Роспотребнадзор планирует запретить пластиковые пакеты. Роспотребнадзор намерен запретить производство одноразовых пластиковых пакетов и уже занимается согласованием соответствующего законопроекта.Как стало известно, предложение Роспотребнадзора уже поддержали Минприроды и экологи.Однако вопросы запрета производства в России контролирует и решает Минпромторг.Как отмечается, запрет пластиковых пакетов действует во многих странах мира.Так, в Евросоюзе производство и продажа данных изделий будут запрещено в 2021 году. Кроме того, под эти ограничения попадет пластиковая посуда, соломинки для напитков, а также ватные палочки.Предполагается,что в случае принятия такого закона в России покупателям в качестве альтернативы предложат многоразовые сумки, пакеты из бумаги или биоразлагаемого пластика.При этом Экологи заявляют, что производство пакетов в России нужно ограничить до 2024 года.

Банк России допускает более решительное снижение ключевой ставки. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина при этом отметила, что обычно ведомство предпочитает регулировать ключевую ставку умеренными темпам.18 октября. Центробанк России предпочитает регулировать ключевую ставку умеренными темпами, однако, в текущей ситуации с уровнем инфляции ниже целевых показателей регулятор допускает ее более решительное снижение. Об этом заявила в пятницу глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью американскому телеканалу CNBC. "Нынешний уровень инфляции немного ниже нашего целевого показателя, он составляет около 3,8%, мы видим, что про инфляционные факторы конца 2018-начала 2019 исчезли. Но есть больше и больше свидетельств, что эта инфляция вызвана не только временными факторами, но и более постоянными факторами, основанными на спросе. Поэтому мы видим, что наша ключевая ставка может быть не только понижена, но мы можем действовать более решительно, я бы так сказала. Обычно ЦБ предпочитает регулировать ключевую ставку умеренными темпам, однако если мы видим, что названные факторы и поступающая информация могут изменить серьезно наш прогноз, мы можем регулировать нашу монетарную политику более решительно", - сказала она.Глава ЦБ напомнила, что с начала июня регулятор вел постепенное снижение ключевой ставки, и "общее снижение составило уже 75 базисных пунктов". "Мы видим пространство, чтобы дальше смягчать монетарную политику", - добавила она.6 сентября Банк России принял решение третий раз за год снизить ключевую ставку - на 25 п. п., до 7%. Последний раз ключевая ставка находилась на уровне 7% пять лет назад. В 2014 году на фоне ослабления рубля, роста темпов инфляции, введения санкций против российских компаний, а также других факторов Банк России повышал ключевую ставку шесть раз: 3 марта - до 7% годовых, 25 апреля - до 7,5%, 25 июля - до 8%, 5 ноября - до 9,5%, 12 и 16 декабря - до 10,5% и 17% годовых соответственно.

Россияне едят слишком много яиц.Жители России едят слишком много яиц. Об этом говорится в отчете аналитиков Sberbank СIB.В среднем россиянин в год съедает 280 яиц. Это на 20 штук больше рекомендованной нормы. В последнее десятилетие потребление яиц растет в среднем на 1 процент в год.При этом норма в России выше, чем в США (там рекомендуют съедать 240 яиц в год) и в Евросоюзе (210 яиц). Однако россияне пока отстают от Китая – средний житель этой страны съедает в год 300 яиц. Китай является крупнейшим мировым рынком яиц. Как сообщалось ранее, ученые выяснили, что чрезмерное употребление яиц повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.

В пунктах вакцинации Подмосковья привились от гриппа 26,9 тыс. жителей.В Московской области 26,9 тыс. жителей привились от гриппа в мобильных пунктах вакцинации. Об этом ИА REGNUM сообщили 18 октября в пресс-службе министерства здравоохранения региона.По словам министра здравоохранения Московской области Татьяны Мухтасаровой, всего с начала прививочной кампании в регионе привились от гриппа свыше 1,6 млн человек, включая 500 тыс. детей. Также в 31 муниципальном образовании открыты мобильные комплексы по вакцинации. Выездные бригады дежурят на вокзалах и вблизи торговых центров.Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Московской области до конца 2019 года планируется привить против гриппа 3,6 млн жителей, включая 1 млн детей.

В ПОДМОСКОВЬЕ В ВЫХОДНЫЕ ПРОЙДЕТ 75 ЯРМАРОК.Жителей Московской области приглашают на традиционные ярмарки выходного дня.75 ярмарок пройдут в 44 городских округах региона. Об этом сообщили в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг.По словам главы ведомства Владимира Посаженникова, всего будет организовано свыше трех тысяч торговых мест. Свою продукцию представят фермерские хозяйства, монастырские подворья, сыроделы, производители из Московской области и соседних регионов.Так, в Химках ярмарку организуют вблизи СК «Родина» на проспекте Мира. На ней можно будет приобрести свежую продукцию от производителей Тульской, Владимирской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Кировской, Рязанской и Пензенской областей.В Ногинске состоится ярмарка «Дары осени в Подмосковье». В ее рамках для гостей организуют конкурсы, викторины и дегустации. Все желающие смогут приобрести овощи и фрукты, гранаты, соленья, мед из Воронежа и Тамбова, яблоки в корзинах, специи, зелень, выпечку, сыры и товары легкой промышленности.В Сергиевом Посаде ярмарка «Сделано в Подмосковье» пройдет на проспекте Красной Армии. Отмечается, что некоторые товары будут продаваться по социальным ценам.С полным перечнем ярмарок с датами проведения и адресами можно ознакомиться на сайте министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

9 способов победить простуду за пару дней.Такое хоть раз в жизни, но бывало с каждым — до важного события остаются считанные дни и вдруг вас наповал сражает простуда. Несерьезная, но крайне неприятная, с опухшим, текущим носом и саднящим горлом. Легче присутствовать на важной встрече с температурой 39 градусов, чем с «украшениями» в виде красного носа и хриплого, булькающего голоса. И что делать? Все отменять? Погодите хвататься за телефон и проклинать все на свете. Если как следует взяться за лечение, то важное мероприятие все-таки удастся спасти.

9. Не переносите болезнь на ногах:Если на носу действительно важное мероприятие, то худшее, что вы можете придумать, — это махнуть рукой на болезнь. «Подумаешь, немного поднялась температура и заложило нос» — думаем мы, бодро шагая на работу. А уже на следующий день температура поднимается на пару градусов, а к сильному насморку добавляется нестерпимая боль в горле. Остановите болезнь на ранней стадии. Чувствуете, что подхватили простуду? Останьтесь на день дома и позаботьтесь о своем здоровье, тратьте как можно меньше энергии — она вам пригодится для борьбы с болезнью. Возможно, хороший отдых справится с вашим недомоганием лучше любых лекарств.

8. Пейте побольше жидкости:Необязательно именно воды — чаи, соки и даже бульоны тоже считаются. Некоторые специалисты советуют особенно налегать на кислые напитки с большим содержанием витамина С, однако только в том случае, если вы не чувствуете боли в горле. Но большинство экспертов сходятся в одном: пить нужно в два, а то и в три раза больше обычного, чтобы увлажнить больное горло (это облегчит удаление слизи) и «вымыть» из организма вирус.

7. Сбивайте температуру грамотно:Не все знают, но в самом по себе жаре при болезни нет ничего плохого — так наш иммунитет естественным путем борется с инфекцией (многие болезнетворные организмы плохо переносят высокую температуру). Так что иногда врачи советуют вовсе ничего не делать с температурой ниже 38-38,5 градусов. Но, если она поднялась выше или вас сильно лихорадит, пора доставать жаропонижающие средства. Начните с прохладных компрессов и протираний и только в случае неудачи лезьте в свою аптечку. Там вы наверняка найдете те лекарства, которые вам уже прописывал в подобных ситуациях врач, вроде ибупрофена или парацетамола.

6. Займитесь своим кашлем:Кашель и больное горло — пожалуй, самые неприятные симптомы простуды: их в отличие от температуры и даже насморка от окружающих не скроешь. Наверняка вы готовы пойти на важное мероприятие с жаром, но кашель точно уничтожит все планы. Что с ним делать? Конечно, самый верный способ избавиться от кашля — вылечить болезнь, его вызвавшую. Но неплохо помогают и отхаркивающие средства, если кашель у вас мокрый. Если же он сухой, то лучше всего купить комбинированные препараты, которые одновременно вызывают мокроту и снижают интенсивность самого кашля. Наши любимые мятные леденцы тоже лишними не будут.

5. Полоскайте горло:Соленая вода — тоже ваш верный союзник. Добавьте чайную ложку соли в стакан с теплой водой (теплой, а не горячей), капните пару капель йода или календулы и полоскайте этим раствором горло несколько раз в день.

4. Попарьтесь в ванной (или нет):А вот этот совет довольно спорный. Многие сайты советуют при первых признаках простуды хорошенько попариться в натопленной ванной (или даже сауне), держась при этом подальше от самой горячей воды. Считается, что с потом из организма выходят все токсины, а эфирные масла и березовый веник только ускорят процесс выздоровления. Но если у вас хоть немного поднялась температура, начались воспалительные процессы или болезнь не отступает уже несколько дней, то от подобной процедуры нужно отказаться — она только усилит жар, лихорадку, нагрузит сердце и сильно вымотает организм.

3. Увлажняйте воздух:Один из важных механизмов защиты организма — это слизь в носу и в горле. Чтобы во время болезни она не высыхала, нужно поддерживать довольно высокую влажность в помещении, но при этом внимательно следить и за другими параметрами. В комнате должно быть не только влажно, но и прохладно и чисто, так что помещение следует регулярно мыть и проветривать, иначе патогенных организмов станет только больше. Если вы не хотите покупать увлажнитель воздуха, то можно просто расставить по комнате открытые емкости с водой или развесить мокрые полотенца. Главное — не забывайте: необходимы чистота и прохлада.

2. Используйте средство для промывания носа:Что мы покупаем в первую очередь, когда начинается насморк? Капли, конечно! Но есть еще одно средство, которое полезно использовать не только во время болезни, но и для ежедневной профилактики, — это промывание носа соленой (иногда морской) водой. Просто введите раствор в ноздрю и высморкайтесь, затем повторите процедуру для второй ноздри, но лучше попросить врача показать, как проводить эту процедуру максимально эффективным образом. Промывайте нос несколько раз в день во время болезни и каждое утро для профилактики.

1. Попросите врача прописать вам лекарства:Но конечно, все перечисленные средства не будут иметь особого эффекта, если вы не займетесь главной причиной заболевания — вирусом или вредными бактериями, проникнувшими в ваш организм. Мы надеемся, что вы не станете заниматься самолечением, подделывать рецепты или покупать «противовирусные» средства, которые отпускаются без рецепта врача (в большинстве случаев это обыкновенная гомеопатия). Вызовите доктора на дом, пройдите при необходимости обследование и пейте только прописанные препараты — кажется, более действенного способа лечения еще никто не придумал.

Вот такие новости.Не забывайте подписываться и ставить лайк.