К сожалению или к счастью у плиты я оказываюсь крайне редко, но когда сие мероприятие неизбежно приходиться шерстить интернет в поисках легкого и изысканного блюда.
Но какой бы рецепт я не открыла везде непонятные индигриенты, которые по виду напоминают корень мандрагоры и чтобы купить его скорее всего понадобиться взять ипотеку.
Что же приготовить на ужин без использования кроличьих лапок и страусиных яиц?
Сегодня мы будем готовить итальянскую пасту с креветками. Быстро, вкусно, необычно и НЕДОРОГО.
Что же нам для этого нужно?
- Креветки 150 грамм
- Спагетти 250 грамм
- Сливки (густые) 200 грамм
- Два зубчика чеснока
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль, перец, петрушка по вкусу
Калорийность
блюда :
285 ккал
Белков:11 гр
Жиров:11 гр
Время приготовления 30 минут.
Приступим?
Шаг 1:
Сначала подготовим продукты.
Креветки отборные, неочищенные, свежемороженые. Сливки для соуса лучше брать 20-ти процентные.
Шаг 2:
Креветки залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем слить воду и очистить от панциря , хвостов и кишечных жил. Чтобы удалить кишечную жилу, надо надрезать креветку вдоль спинки и аккуратно ножом убрать темную кишку.
Шаг 3:
Начнем готовить соус, но перед этим поставим на плиту кастрюлю с водой для спагетти. Чеснок надо почистить и мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить чеснок и слегка обжарить его на маленьком огне в течении нескольких минут.
Шаг 4:
У меня достаточное крупные креветки, поэтому я их порезала на небольшие кусочки, если у вас мелкие, пропустите этот шаг.
Шаг 5:
Выкладываем креветки на сковороду к чесноку.
Обжариваем, постоянно помешивая.
Я жарила пять минут. Дольше не надо, они могут стать резиновыми.
Шаг 6:
Тем временем вода вскипела, закидываем в нее спагетти, солим. Пусть варятся.
Шаг 7:
Наливаем к креветкам сливки, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Ждем, когда они закипят, делаем огонь минимальным и оставляем соус томиться на пять минут.
Моем, обсушиваем, а затем режем петрушку.
Добавляем петрушку к соусу, перемешиваем, выключаем нагрев .
Шаг 8 :
Тем временем спагетти сварились. Не надо доводить их до полного разваривания, пусть они будут немного твердые, состояния аль денте. При соединении с горячим соусом паста дойдет до готовности. Если соус еще не готов, а спагетти уже сварились, откиньте их на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.
Шаг 9:
Выкладываем спагетти в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем. Если покажется, что соуса мало, добавьте немного воды.
А вот теперь можно стелить красивую скатерть, достать бутылочку вина и насладиться прекрасным ужином.
Приятного аппетита, дамы!