Найти тему
For Womens

Не умеешь готовить? С этим ты справишься точно! Самый легкий рецепт итальянской пасты

Оглавление

К сожалению или к счастью у плиты я оказываюсь крайне редко, но когда сие мероприятие неизбежно приходиться шерстить интернет в поисках легкого и изысканного блюда.

Но какой бы рецепт я не открыла везде непонятные индигриенты, которые по виду напоминают корень мандрагоры и чтобы купить его скорее всего понадобиться взять ипотеку.

Что же приготовить на ужин без использования кроличьих лапок и страусиных яиц?

Сегодня мы будем готовить итальянскую пасту с креветками. Быстро, вкусно, необычно и НЕДОРОГО.

Что же нам для этого нужно?

  1. Креветки 150 грамм
  2. Спагетти 250 грамм
  3. Сливки (густые) 200 грамм
  4. Два зубчика чеснока
  5. Сливочное масло 30 грамм
  6. Соль, перец, петрушка по вкусу

Калорийность

блюда :

285 ккал

Белков:11 гр

Жиров:11 гр

Время приготовления 30 минут.

Приступим?

Шаг 1:

-2

Сначала подготовим продукты.

Креветки отборные, неочищенные, свежемороженые. Сливки для соуса лучше брать 20-ти процентные.

Шаг 2:

-3

Креветки залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем слить воду и очистить от панциря , хвостов и кишечных жил. Чтобы удалить кишечную жилу, надо надрезать креветку вдоль спинки и аккуратно ножом убрать темную кишку.

Шаг 3:

-4

Начнем готовить соус, но перед этим поставим на плиту кастрюлю с водой для спагетти. Чеснок надо почистить и мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить чеснок и слегка обжарить его на маленьком огне в течении нескольких минут.

Шаг 4:

-5

У меня достаточное крупные креветки, поэтому я их порезала на небольшие кусочки, если у вас мелкие, пропустите этот шаг.

Шаг 5:

-6

Выкладываем креветки на сковороду к чесноку.

Обжариваем, постоянно помешивая.

Я жарила пять минут. Дольше не надо, они могут стать резиновыми.

Шаг 6:

-7

Тем временем вода вскипела, закидываем в нее спагетти, солим. Пусть варятся.

Шаг 7:

-8

Наливаем к креветкам сливки, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Ждем, когда они закипят, делаем огонь минимальным и оставляем соус томиться на пять минут.

Моем, обсушиваем, а затем режем петрушку.

Добавляем петрушку к соусу, перемешиваем, выключаем нагрев .

Шаг 8 :

-9

Тем временем спагетти сварились. Не надо доводить их до полного разваривания, пусть они будут немного твердые, состояния аль денте. При соединении с горячим соусом паста дойдет до готовности. Если соус еще не готов, а спагетти уже сварились, откиньте их на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.

Шаг 9:

-10

Выкладываем спагетти в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем. Если покажется, что соуса мало, добавьте немного воды.

А вот теперь можно стелить красивую скатерть, достать бутылочку вина и насладиться прекрасным ужином.

Приятного аппетита, дамы!