Рецепт из Тайланда
Ингридиенты:
-куриное филе-3 шт.;
-яйца-2 шт.;
-панировочные сухари-300 гр.;
-кукурузный крахмал-2 ст.л.;
-оливковое масло-2 ст.л.;
-мед-1 ст.л. ;
-соевый соус-250 гр.;
-чеснок-2 головки;
-имбирь-1 ч.л.;
-вода-100 гр.;
-кунжут-1 ст.л.;
-зеленый лук-по вкусу.
Приготовление:
-Заранее включаем духовку на 180С°.
-В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой до полного перемешивания.
-Нарезаем куриное филе на средние кусочки.
-Окунаем каждый кусочек нарезанного филе в яйца.
-После этого макаем куски в панировочные сухари.
-Выкладываем их на противень.
-Когда духовка нагреется до нужной нам температуры, убираем куриное филе в духовку и выпекаем 15 минут.
Готовим соус:
-Нарезаем мелко чеснок и имбирь.
-Обжариваем на разогретой сковородке в оливковом масле, пока цвет чеснока не станет золотистым.
-Снимаем с огня.
-Отдельно смешиваем в небольшой кастрюле соевый соус с медом с водой и крахмалом.
-Добавляем чеснок и имбирь.
-Варим до загустения на слабом огне помешивая.
-Режем зеленый лук.
Достаем курочку из духовки, поливаем теплым соусом, посыпаем зеленым луком, добавляем кунжут и сразу же подаем к столу.
Советы по приготовлению:
-Следите за курочкой, чтобы в духовке она не высохла.
-Обязательно поливать курочку перед подачей на стол, иначе соус пропитается в панировку и размягчит ее и будет не так вкусно.
-К этому блюду гарнир можно приготовить любой, например вкусно будет с картошкой пюре или рисом.
-Не забывайте про овощи, они прекрасно дополнят блюдо, особенно помидоры черри.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и получайте еще больше вкусных и интересных рецептов.
Оставляйте комментарии, будет интересно узнать ваше мнение после приготовления.