Найти тему
Grabokk

По поводу микроволновки ⚠️

Привет! 👋 Я тут разобрался, почему бывает такое, что греешь еду в микроволновке, а она трещит, покрыта искрами, стреляет пулимётом, а потом вынимаешь и еда все равно холодная как морда снеговика.

Оказывается 👆 Микроволновое излучение разогревает не саму еду, а в основном воду внутри пищи! Щелкающий звук издает кипящая вода в структуре еды, и когда она не успевает распространить тепло, на все участки твоего блюда, получается эффект перестрелки… но если вытащить еду слишком рано, то еда будет все равно холодная.

Поэтому полуфабрикаты не открывают полностью, а только клапан, что бы там все прогрелось нормально 👈

🥊 Хук, кушай вкусно, и читай другие статьи