Не всегда есть время готовить сложные блюда, поэтому для особенных хозяек, которые не располагают свободным временем, предлагаем очень простой рецепт «ленивого» торта из пряников. Для его приготовления не нужна духовка, а времени это займет не более 15 минут. Время приготовления лучше выбирать вечернее, чтобы к утру торт пропитался и стал мягким. Крем для такого торта можно сделать из сметаны, а можно заменить её сметанным кремом – оба варианта просты в приготовлении.
Для создания вкуснейшего нежного торта из пряников достаточно трёх продуктов:
- Пряники – 0.6 кг (можно выбрать любые пряники, важно, чтобы они были свежими и не крошились в то время, как вы будете разрезать их. Черствые пряники лучше сразу измельчить. Разницы во вкусах нет, подойдет ванильный, шоколадный и медовый пряник.
- Сметана 20% - 0.5 кг (магазинная лучше, если вы не любите жирной пищи, домашнюю можно разбавить обезжиренным йогуртом.
- Бананы – 3-4 штуки (их можно заменить любыми фруктами и ягодами: киви, абрикос, персик, но и они должны быть ароматными и свежими).
Приступим:
- Все продукты перед приготовлением нужно подготовить, и начнем мы с пряников. Каждый пряник нужно разрезать пополам вдоль, но не толще 1 см пласт, чтобы крем смог пропитать его.
- Бананы помыть и очистить, нарезать колечками.
- Теперь ускоряемся в приготовлении, чтобы фрукты не успели почернеть.
- В глубокую емкость (она и станет посудой для торта) выстилаем пищевую плёнку.
- На выстеленное плёнкой дно начинаем выкладывать пряники послойно. Делать это нужно так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и крем не смог протечь между ними. Далее следует слой сметаны или сметанного крема, хорошо мажем, не жалея продукта.
- Следующий слой – фруктовый, в нашем случае выкладываем банановые кольца.
- Далее следует снова пряничный слой, сметана и фрукты. В такой последовательности выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заканчиваем торт слоем крема – сметаны, давая ей стечь и пропитать весь торт сверху.
- Покрываем пищевой пленкой емкость с тортом и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Настоявшийся и пропитавшийся торт достаем утром и переворачиваем на плоское блюдо. Сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами или цукатами – дайте волю вашей фантазии. Торт за 15 минут готов! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Мясо гуся в рукаве