Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Десерт из пряников: делать-легко, получается - вкусно

Не всегда есть время готовить сложные блюда, поэтому для особенных хозяек, которые не располагают свободным временем, предлагаем очень простой рецепт «ленивого» торта из пряников. Для его приготовления не нужна духовка, а времени это займет не более 15 минут. Время приготовления лучше выбирать вечернее, чтобы к утру торт пропитался и стал мягким. Крем для такого торта можно сделать из сметаны, а можно заменить её сметанным кремом – оба варианта просты в приготовлении.

Как приготовить торт из пряников
Как приготовить торт из пряников

Для создания вкуснейшего нежного торта из пряников достаточно трёх продуктов:

  • Пряники – 0.6 кг (можно выбрать любые пряники, важно, чтобы они были свежими и не крошились в то время, как вы будете разрезать их. Черствые пряники лучше сразу измельчить. Разницы во вкусах нет, подойдет ванильный, шоколадный и медовый пряник.
  • Сметана 20% - 0.5 кг (магазинная лучше, если вы не любите жирной пищи, домашнюю можно разбавить обезжиренным йогуртом.
  • Бананы – 3-4 штуки (их можно заменить любыми фруктами и ягодами: киви, абрикос, персик, но и они должны быть ароматными и свежими).
Торт из пряников
Торт из пряников

Приступим:

  • Все продукты перед приготовлением нужно подготовить, и начнем мы с пряников. Каждый пряник нужно разрезать пополам вдоль, но не толще 1 см пласт, чтобы крем смог пропитать его.
  • Бананы помыть и очистить, нарезать колечками.
  • Теперь ускоряемся в приготовлении, чтобы фрукты не успели почернеть.
  • В глубокую емкость (она и станет посудой для торта) выстилаем пищевую плёнку.
  • На выстеленное плёнкой дно начинаем выкладывать пряники послойно. Делать это нужно так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и крем не смог протечь между ними. Далее следует слой сметаны или сметанного крема, хорошо мажем, не жалея продукта.
  • Следующий слой – фруктовый, в нашем случае выкладываем банановые кольца.
  • Далее следует снова пряничный слой, сметана и фрукты. В такой последовательности выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заканчиваем торт слоем крема – сметаны, давая ей стечь и пропитать весь торт сверху.
  • Покрываем пищевой пленкой емкость с тортом и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Настоявшийся и пропитавшийся торт достаем утром и переворачиваем на плоское блюдо. Сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами или цукатами – дайте волю вашей фантазии. Торт за 15 минут готов! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Мясо гуся в рукаве

Еда
6,93 млн интересуются