Вот жил себе на свете маленький мальчик Димка, радовался солнышку, маме и папе, сестре Саше, кошке Данке и даже старенькой неадекватной бабушке. И тут в его жизни появился он – великий и ужасный детский сад!
Когда в мае позвонили и сказали прийти за путевкой, я опешила и удивилась. Как так - нам только два годика, а уже место в садик «на, бери». Потом обрадовалась - на работоньку хочу ведь уже!
Заблаговременно решила готовить Диму к садику. Рассказывала, как так здорово, как много деток и игрушек. Показывала канал «Кануки капуки» про детский сад, и второго сентября он воодушевленный шел на адаптацию.
Довольного и улыбающегося вела я его за ручку, мы рассматривали детские площадки, скульптуры героев сказок во дворе. Наш садик называется «Золотая рыбка», внутри коридоры украшены росписью стен картинками из сказки А.С.Пушкина, красиво. Поднялись на второй этаж в нашу ясельную группу, я его переодела и передала на два часа в руки воспитателя Аллы Николаевны.
Через два часа я забирала всхлипывающего и зареванного сына. Всю дорогу до дома он повторял: «Не косю в садик, косю с мамой а аботу. Я дал, дал маму, плакал плакал…» на следующий день подойдя уже к калитки детского сада он возжелал сесть прям на асфальт. Пришлось тащить!
Две недели сын изъявлял стойкий протест по утрам, но потом в группе заигрывался и вел себя хорошо, кушал, а вот когда нас стали оставлять на сон – снова всплеск негатива.
«Не косю пать в садике» с этими словами сын ходил последние дни перед атакой вируса. А вирус мы хапнули зверский и просидели три недели на больничном. Вся семья переболела, Димка с антибиотиками.
Сейчас с понедельника ходим снова в нелюбимый садик и снова скулим «Не косю пать в садике». Сегодня уже пятница, а любовь к детскому саду так и не проснулась.
А как ваши детки проходили адаптацию? Поделитесь секретами легкого привыкания, пожалуйста! А то я каждое утро пребываю в трансе каком то. Хорошо, что два выходных впереди, но ведь наступит понедельник…