Экстрафильм от 02 ноября 2014 г.
Сегодня был самый тяжёлый урок из всех, что мне пришлось проходить. Это был уже не просто батут, а мегабатут. Поток информации возрос настолько, что едва не стал критическим. Если бы была возможность записать на видео всё, что мне транслировали примерно течение часа, а потом просматривать в режиме паузы, то чтоб отсмотреть каждый блок послания, пришлось бы потратить не один год, наверное.
Это было похоже на DOS-атаку на мой ум. Ещё немного, и я бы "завис" капитально. Прервалась атака в момент, когда в голове громко прозвучал знакомый голос: "Андрюш...". Тогда только стало ясно, что я буквально на грани.
В ушах стоял оглушительный звон. Пульс был такой, как если бы я только что пробежал стометровку, сердце буквально вырывалось из груди. Мне даже стало не по себе, ведь неизвестно, чем может закончиться подобный сеанс, если вдруг не сработает "предохранитель".
И ведь ничего особенного я не видел. В основном мне показывали самые обычные бытовые предметы. Посуду, мыльницы, зубные щётки, но всё очень необычного дизайна. Всё какое-то "мультяшное", словно изготовлено специально для детского сада.
Видел города, улицы, аллеи парков. Очень красиво, чисто, по-настоящему футуристично. Очень яркие цвета окружающих домов, трамваев, мостов, детских городков способствовали чувству покоя, уверенности в том, что скоро всё это мы увидим в реальной жизни. Если это будущее нашего мира, то я совершенно спокоен.
Но больше всего мне показывали какие-то технические объекты. Я совершенно не понял ни их конструкцию, ни назначение. Что толку было в демонстрации каких-то блоков, резервуаров, пучков кабелей в блестящей обмотке, не понимаю.
Но несколько моментов всё-таки могут сослужить пользу, если они станут идеей, толчком для конструктора, изобретателя, обладающего, в отличие от меня, необходимыми знаниями и возможностями.
1. Мусороуборщик.
Штуковина круглого сечения, диаметром около двух метров и высотой не менее трёх. Рассчитана на определённую городскую площадь – квартал или район, не суть важно. Положим, город условно поделен на пять секторов, и в каждом трудится свой "дворник". Они круглосуточно, без выходных и праздников, ползают по закреплённой территории, собирая всё, что не должно находиться на тротуарах, дорожках и проезжей части. По мере наполнения контейнера мусороуборщика-робота он отправляется к мусоросборнику-накопителю, где самостоятельно опорожняется и заправляется водой. В случае наличия неисправности посылает сигнал с требованием прибытия ремонтников. В результате город всегда находится в идеальной чистоте.
2. Металлопластик.
С виду очень похоже на ртуть, но это только с виду. Серебристую жидкость выплёскивают на ровную поверхность, и она мгновенно застывает. Тут же её берут за край и сворачивают в рулон. Это имеет вид полиэтиленовой плёнки, но при этом сохраняет все свойства фольги. Это проводник, обладающий качеством металла. Если же жидкостью заполнить форму, то получается вполне металлическая по свойствам деталь, но лёгкая, как алюминий.
3. Редуктор.
Некая пластичная субстанция, чёрного цвета, напоминающая пучки длинных волос. Помещается в любую ёмкость и заполняет весь объём, как монтажная пена. Она такая же лёгкая, но при этом находится в постоянном движении. С виду напоминает клубок извивающихся червяков. Поразительно то, что если в любой части ёмкости просверлить отверстие и вставить в него втулку с валиком, на конце которого, внутри ёмкости, окажется небольшая крыльчатка, то, подведя к валику вращающую силу, мы получаем уникальный редуктор для передачи вращения в любом направлении. Теперь к ёмкости можно подсоединять сколько угодно валов, или шкивов, или зубчатых колёс. Все они будут вращаться с таким же крутящим моментом, какой подводится от вводного вала! Без всяких потерь на трение и выделение тепла! Может, я что-то не понял, ведь это, по нашим понятиям, ещё более безумно, чем синхронное плавание в соляной кислоте.
4. Ходячие овощи.
По городу тут и там встречаются странные люди. Они все с опущенными головами, отрешённо смотрят под ноги и либо топчутся на месте, либо перемещаются хаотично, в произвольном направлении меленькими шажками, в точности как заводной мишка из нашего советского детства:
Но самое ужасное то, что лиц у них нету. Словно им вытащили все мышечные ткани, и белая кожа повисла прямо на костях черепа. Вид, прямо скажу, жуткий. Я подумал, что это какая-то болезнь, но мне объяснили, что таким образом общество ограждает себя от преступности. И я понял. У них там нет тюрем. Они просто делают что-то с преступниками, превращая на время в ходячие овощи, не опасные ни для кого, но при этом они являются самым убедительным наглядным пособием для всех, кто задумал совершить что-то нехорошее.
Всё... Больше ничего не могу вспомнить. Нужно было ночью записывать, а не надеяться на память. Дело в том, что после того, как я "соскочил с батута", я снова уснул и видел самый обычный сон. Хотя... Не такой уж он обычный:
Еду на своей машине по улице Юбилейная в Пскове, и почему-то совсем мало машин. Обычно в светлое время суток там очень плотное движение и часто случаются пробки. Вдруг вижу, прямо перед капотом скачет маленький пушистый кролик! Ставлю машину у поребрика, включаю "аварийку" и бегом за кроликом. Хватаю его, прижимаю к груди, хорошенький такой пушистик. Сердечко у него бьётся, как барабанная дробь. Оглядываюсь и не вижу никого, кто мог бы оказаться хозяином ушастого малыша. Сажусь в машину, кладу на правое сиденье бедолагу и только тронулся, как вижу ещё одного ушастого кроху. Бегу за ним, хватаю неловко за задние лапы, тот кричит, повиснув вниз головой. Мне его нестерпимо жалко, подхватываю за грудь и также прижимаю к себе, шепчу ему, что всё, нечего бояться, папочка его бережёт. Потом вижу третьего, четвёртого, пятого... В результате везу полную машину кролей и думаю, что мне теперь с этими братцами-кроликами делать?
Читать все экстрафильмы с самого начала: https://zen.yandex.ru/media/id/5d014096648e8900ac545e10/vechnaia-doroga-5d01482a7839c500ae7690ef