Ингредиенты:
- 1 средний кочан пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 1 маленькая морковь
- 1/2 красного болгарского перца
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- растительное масло
- лимонный сок
- соль — по вкусу
Приготовление.
Для приготовления рецепта этого диетического блюда из овощей овощи и зелень нужно вымыть, обсушить. Пекинскую капусту нашинковать.
Сладкий перец нарезать соломкой. Огурец нарезать небольшими тонкими кусочками, морковь нарезать или натереть на крупной терке, измельчить зеленый лук и укроп.
Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Польза пекинской капусты равноценна пользе ее белокачанной родственницы. Но в пекинской больше витамина С. Она оказывает лечебное действие на желудок и кишечник, хороша для желающих похудеть и диабетиков.