Найти тему
Алексей Чернов

КАК ГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Оглавление

Многие полагают, что микроволновка - это исключительно прибор для разогревания готовых блюд и разморозки. В этой статье я попытаюсь рассказать как в микроволновке можно готовить вкусно и быстро!

Итак, начнем с простого - картошка запеченная

Ингредиенты: картофель сырой (400-600 грамм), пакет п/э (1 шт), соль, специи (по вкусу)

1. Чистим сырой картофель (к сожалению без этого никак)

2. Берем обычный полиэтиленовый пакет (не обязательно для запекания), главное чтобы пакет был чистым и целым

-2

3. Далее, кладем в пакет наш картофель (если картофель крупный, то режем его на половинки или четвертинки), насыпаем немного соли и сушеного укропа (можно взять другую приправу - например базилик, хмели сунели и т.п.)

-3

4. Завязываем пакет на НЕТУГОЙ узел (чтобы горячий пар мог выходить в процессе готовки) и кладем это в микроволновку

-4

5. Включаем наш аппарат на 15 минут в режиме микроволны (мощность 700 ватт)

Через 15 минут восхитительная картошечка готова!

-5

Вы думаете, что пакет расплавится?! Ничего подобного - я так готовлю картошку уже много лет и результат всегда превосходен!

Готовую картошечку можно полить растительным маслицем и подавать с лучком на гарнир к селедочке...

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются