Многие полагают, что микроволновка - это исключительно прибор для разогревания готовых блюд и разморозки. В этой статье я попытаюсь рассказать как в микроволновке можно готовить вкусно и быстро!
Итак, начнем с простого - картошка запеченная
Ингредиенты: картофель сырой (400-600 грамм), пакет п/э (1 шт), соль, специи (по вкусу)
1. Чистим сырой картофель (к сожалению без этого никак)
2. Берем обычный полиэтиленовый пакет (не обязательно для запекания), главное чтобы пакет был чистым и целым
3. Далее, кладем в пакет наш картофель (если картофель крупный, то режем его на половинки или четвертинки), насыпаем немного соли и сушеного укропа (можно взять другую приправу - например базилик, хмели сунели и т.п.)
4. Завязываем пакет на НЕТУГОЙ узел (чтобы горячий пар мог выходить в процессе готовки) и кладем это в микроволновку
5. Включаем наш аппарат на 15 минут в режиме микроволны (мощность 700 ватт)
Через 15 минут восхитительная картошечка готова!
Вы думаете, что пакет расплавится?! Ничего подобного - я так готовлю картошку уже много лет и результат всегда превосходен!
Готовую картошечку можно полить растительным маслицем и подавать с лучком на гарнир к селедочке...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!