Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Сегодня в свою копилочку вкусных рецептов вы обязательно добавите этот вариант приготовления куриного филе. Я думаю, что такие отбивные вы ещё не готовили и не пробовали. Если захотите удивить своих гостей, то у вас это получится на все 100%. 😉
Ингредиенты 👇
▪️600 гр куриного филе;
▪️150 мл кефира;
▪️3 столовые ложки мака;
▪️1 белок;
▪️Столовая ложка соуса чили;
▪️Чайная ложка приправы для курицы;
▪️5 столовых ложек муки;
▪️Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
▪️Растительное масло для жарки.
📌 Куриное филе помоем, обсушим бумажным полотенцем.
📌 Нарезаем куриное филе одинаковыми пластинами.
📌 Каждую пластину отбиваем с помощью деревянного молоточка, накрыв при этом мясо пищевой плёнкой, чтобы кусочки филе не разлетались по всей кухне.
📌 Смешаем кефир, соус чили, белок сырой. Добавим соль, молотый перец и приправы по вкусу.
📌 В эту смесь кладём куриные отбивные, аккуратно перемешаем и оставим на 20 минут.
📌 Мак соединяем с мукой, и хорошо перемешиваем. Получилась у нас такая необычная панировка.
📌 В этой панировке обмакиваем платины куриного филе с двух сторон.
📌 Растительное масло разогреваем на сковороде, кладём осторожно отбивные и обжариваем их до румяной корочки в течение 5ти минут с каждой стороны.
Готово! Вот так легко и необычно можно приготовить куриные отбивные. Спасибо за внимание! Приятного вам аппетита! 😘
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️