Найти тему
Газета Заря

Куда привели мечты Руслану Дьяченко?

Если вы учитель в 90-х, это не значит, что вы им остались в 2000-х. Та жизнь потрепала многих, но некоторым помогла сделать выбор, о котором они не жалеют до сих пор. Как, например, егорлычанка Русала Дьяченко

Руслана на своей любимой работе
Руслана на своей любимой работе

Руслана Викторовна – светлый, доброжелательный и открытый человек. Не удивительно, что её первая профессия связана со школой – по образованию она учитель начальных классов. Поменять учительство на поварское искусство заставила жизнь. В девяностые годы, живя в Ростове-на-Дону, где многие преподаватели вузов, не говоря об учителях, уходили в малый бизнес или просто меняли место работы из-за низких зарплат и невостребованности, Руслана Викторовна тоже рискнула изменить свою жизнь. В середине девяностых её приятельница на городском рынке «Алмаз» открыла свою общепитовскую точку, куда пригласила Руслану работать поваром. Странного в этом предложении ничего не было, ибо Руслана Викторовна с юности умела вкусно и разнообразно готовить, о чем знали все из её окружения. Работа в мини-кафе-палатке стала успешным трамплином в профессию, которая со временем настолько пришлась по душе «дебютантке», что оказалась делом всей жизни. За 31 год работы на предприятиях общественного питания г. Аксая и областного центра, в том числе в элитных кафе и ресторанах, Руслана Викторовна готовила самые разнообразные блюда разных национальных кухонь. Приходилось ей готовить и для губернаторов Донского края: бывшего – В.Ф. Чуба и нынешнего – В.Ю. Голубева – почитателей русской и донской, казачьей кухонь, предпочитающих рыбу, дичь, борщ, блины, вареники и каши, томленные в печи в горшочках. Многолетний опыт плюс курсы сделали свое дело – для Русланы Викторовны нет преград в выполнении любого заказа, блюда любой сложности. С таким профессиональным «багажом» почти семь лет назад, поменяв по семейным обстоятельства городскую жизнь на станичную, Р.В. Дьяченко пришла на работу в кафе «Уют». За прошедшие годы она ни разу не дала повод для сомнения в своём высоком профессионализме.

– Очень люблю свою работу, люблю придумывать новые рецепты известных блюд, чтобы удивить ими клиентов нашего кафе, – говорит Руслана Викторовна. – Для воплощения в жизнь поварских фантазий в «Уюте» есть все условия. Более того, в скором времени, благодаря заботам председателя райпо «Искра» Л.В. Павловой и заведующей кафе С.Н. Кравчук, в нашем распоряжении появится мангальная. На этой «технике» можно приготовить массу вкусностей – от запекания по спецрецепту овощей до мясных блюд.

Помогать, как всегда, будет Лилия Николаевна Коваленко, с которой мы работаем в паре. Она отличается настоящей творческой мыслью, умением красиво накрыть стол. Если совместных фантазий и креативных мыслей не хватит, обращусь за советом к своему сыну Дмитрию, который работает шеф-поваром ресторана «Шерлок» в Ростове-на-Дону. Я горжусь им не только потому, что он пошел по моим стопам, а также за его трудолюбие, упорство, искреннюю любовь к выбранной после окончания военной школы поваров профессии, в которой он успешно трудится уже 10 лет.

…Кафе «Уют», расположенное в райцентре, известно жителям ст. Егорлыкской и района как кафе, где по-домашнему уютно и современно, где всегда вкусно и разнообразно готовят, умеют красиво и радушно встретить гостей. В этой высокой оценке заслуга и старшего повара Русланы Викторовны Дьяченко

Теперь все новости нашего города мы будем публиковать здесь.

Подписывайтесь на наш канал и пишите ваши пожелания в комментариях!