Груши лучше чем яблоки сохраняют свой вкус зимой, и в отличие от яблок, которые отлично готовятся, груши с легкостью принимают тепловую обработку. Один из самых простых способов приготовить грушу — отварить ее в сиропе или в вине, то есть, превратить вареную грушу в сорбет.
Множество вин хороши для приготовления груш, но Рислинг особенно хорош. Выберите Рислинг с умеренной сладостью, но хорошей кислотностью с содержанием алкоголя около 12%.
Раз мы говорим о Рислинге, мы тоже можем поговорить о имбире. Он прекрасно сочетается с грушами, но его чистый и свежий вкус также сочетается с Рислингом.
В этом сорбете много имбиря, достаточно, чтобы обеспечить настоящий пикантный удар вкуса.
Ингредиенты и приготовление смотрите на:
Ещё рецепты: https://savorykitchen.ru/