Семья и Брак. Наверное, для большинства людей это синонимы. Но я считаю, что это не так. Нет, не противоположность. Просто разные слова. Как кастрюля и суп. Да, связь есть, но это разные вещи.
Семья - это личное, это и в горе и в радости, это «отвези меня туда, где будут рады мне всегда», это любовь в конце концов … и так далее.
Брак – это по сути своей гражданско-правовой договор о ведении совместного хозяйства и… и всё, точка. Да-да, всё. И никакой связи с рождением детей, с сексом, любовью и так далее. Только совместное ведение хозяйства.
Аргументы:
1. Дети: думаю, что у каждого есть пример семейных пар, в которых нет детей. И никто не говорит, что их брак фикция, ни один суд не признает их брак недействительным. Да, скорее всего это по медицинским показателям нет детей, но факт остается фактом. Детей нет, а брак есть. То есть, дети и брак никак не связаны.
2. Секс: ну тут, конечно, информации меньше. Но, опять таки, расторгнуть брак суд по этой причине может (хотя там причины не важны), а вот признать недействительным из-за отсутствия секса не может. То есть, секс и брак никак не связаны.
3. Любовь: тут, думаю, и доказывать нечего. Из покон веков были неравные браки, династические браки и так далее. То есть, любовь и брак никак не связаны.
Кстати, в свете вышеизложенного не понятно, почему у нас против однополых браков, многоженства и многомужества. При чем тут гомосексуализм и брак?! Причем тут разврат?! Просто общество с ограниченной ответственностью J.
Но это мы отвлеклись.
Отсюда главный вывод, который известен многим, что брак выгоден тому супругу, который беднее. Да-да, дамы, а беднее, как правило, именно вы (когда беднее мужчина, дама странным образом становиться против брака). И не надо манипуляций с любовью. Если женщина любит, то не будет настаивать на браке, который не выгоден любимому, то есть не будет делать любимому хуже, верно? А если женщина не любит, то смысл на такой жениться?!!!! И еще удивительнее выглядят требование женщин, чтобы мужчина проявлял инициативу и звал в брак, уговаривал женщину…. Мне думается, что инициативу должен проявлять тот, кому нужнее. Это логично.
Штамп ничего не значит?! Не согласен. Он много значит, так же много, как и любой гражданско-правовой договор. И этот договор прописан в семейном кодексе и судебной практике, а в ЗАГСе мы подписываем оферту о присоединении к данному договору. Рекомендую перед подписанием читать договор. Правда третья сторона (государство) по мере действия договора может менять его условия, но это специфика.
Не спорю, что есть счастливые примеры, когда брак и семья совпадают, но это совпадение, а не причина и следствие.
Я не против браков и каждый должен за себя решать вступать ему в это мероприятие или нет. Я за то чтобы понимать, ЧТО ты делаешь, когда делаешь и за трезвый взгляд на жизнь, я же циник. Потому что в бизнесе розовые мечты противопоказаны, они ведут к банкротству. А брак, как я только что доказал это только бизнес и ничего личного. Как и любой гражданско-правовой договор брак должен быть ВЗАИМОВЫГОДЕН. Тогда он более долговечен.
Не согласны, аргументируйте, ну и подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Будем вместе цинично искать истину.