Приветствую всех на своём канале. В этой статье я хочу не только поделиться с вами тем, как я делаю очень вкусную закуску из хрена (хреновину), но и рассказать небольшую историю из своей жизни, связанную с приготовлением хреновины.
Когда-то давным давно, когда наша молодая семья не имела собственного жилья, мы жили на квартире в небольшой хатке, но с огромным участком, заросшим хреном. И вот вздумалось мне, молодой хозяйке, сделать хреновины. Накопала "ни много ни мало" целое ведёрко хрену. Полдня чистила, обрыдалась, лицо покраснело, вокруг глаз всё опухло. А ведь ещё этот хрен перемолоть на мясорубке нужно. И я придумала что сделать, чтобы больше не мучиться: я взяла целофановый пакет и надела его..... нет, не на мясорубку, а на голову! Понятное дело, что через минуту начала задыхаться. А тут ещё муж с работы пришёл! А жена с пакетом, завязанным на шее! В общем, весело было. Сколько лет прошло, а мы до сих пор вспоминаем эту историю, когда делаем хреновину.
Ну а теперь обещанный рецепт и советы, как сделать ядреную закуску из хрена без ущерба для здоровья.
Для хреновины нужно :
-Хрен
-Маринованные помидоры с рассолом
Даже когда чистите хрен, уже очищенный опускайте его в холодную воду. В воде хрен не даёт таких сильных испарений.
Чтобы хреновина получилась вкусной, я молотый на мясорубке хрен разбавляю маринованными помидорами. Дело в том, что в маринованных помидорах уже отлично подобран состав специй, а так же сбалансированы соль сахар, уксус.
Сначала пропускаю через мясорубку (блендер) помидоры, добавляю рассол с помидор, затем в этот рассол с помидорами прокручиваю хрен. Необходимо, чтобы молотый хрен сразу же попадал в жидкость, тогда испарения в воздух будут минимальные. Густоту и остроту хреновины регулируйте по своему вкусу.
Ну, и как говорится : приятного аппетита! А если ещё такую хреновину к холдцу подать?!
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.