Финансовый контроль за Пенсионным фондом Российской Федерации давно требовался, вот только руки у государства до этого не доходили. Видя эту ситуацию в ПФР решили, что они должны и могут обойтись своими силами. Для этого решили создать нормативный документ, который должен способствовать осуществлению внутреннего финансового контроля (документ, названный Порядком организации и осуществления внутреннего финансового контроля в Пенсионном фонде Российской Федерации, сейчас проходит стадию обсуждения). Ключевыми методами внутреннего финансового контроля, согласно вышеуказанного документа, будут самоконтроль работников и контроль по подчиненности.
Т.е. раньше о такого рода контроля в ПФР не слышали и не занимались им, потому и пропадали миллиарды, и бюджет фонда превратился в дефицитный. Но после принятия этого Порядка в Пенсионном фонде страны наступит процветание и порядок!
Наверное, эту инициативу ПФР нужно воспринимать именно в таком ключе. Вот только, что-то мне подсказывает, никаких улучшений не будет - потому, как может нерадивый чиновник заниматься самоконтролем и, тем более, проводить контроль по подчиненности? Ровно также, как и до этого он делал свою работу, т.е. спустя рукава и лишь бы как. В ПФР просто "родили" очередной бесполезный документ (тратя, при этом, деньги рядовых граждан), который будет направлен только для формирования дополнительной отчетности и создания видимости активной борьбы с финансовым беспорядком, который там творится на протяжении... да на всем протяжении существования фонда.
И в очередной раз возникает вопрос - зачем нам нужен ТАКОЙ Пенсионный фонд в РФ?
Источник: https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=96044
Читайте и подписывайтесь на канал +5копеек.
Уважаемые коллеги и сограждане! Обращаемся к каждому из вас с просьбой: постарайтесь в своих комментариях обходиться без специфической непечатной лексики и быть толерантней даже к тем, кто этого, по вашему мнению, не заслуживает.