Он наверняка позволит вам не просто утолить аппетит, но и проникнуться атмосферой таинственной манящей Грузии. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить именно его.
Подготавливаем все ингредиенты. Ставим варить филе курочки на среднем огне, солим по вкусу, по мере появления пенки ее снимаем. После закипания стоит убавить огонь до маленького. Пока курица готовится, промываем рис.
Достаем курицу из бульона и засыпаем в него промытый рис. Нарезаем головку лука кубиками или небольшими соломинками. Наливаем на сковородку растительное масло, нагреваем ее, засыпаем лук и жарим на медленном огне до золотистого цвета (минуты 2-3, главное не пережарить). Когда лук будет готов, добавляем в сковородку томатную пасту, тщательно перемешиваем с луком и добавляем пару столовых ложек куриного бульона. Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем, пока не сварится рис.
В это время филе курицы нужно порезать соломкой (вдоль волокон, чтоб кусочки получились тонкие, но не длиннее 2 см) и засыпать обратно в бульон к рису.
Добавляем в кастрюлю томатную смесь и оставляем вариться на медленном огне. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки (можно натереть на мелкой терке), зеленый чеснок промываем под струей холодной воды, нарезаем и добавляем в блюдо. Также добавляем остальные специи: хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу. Выключаем огонь и даем блюду настояться.
Для супа нужны:
Для бульона:
Куриное филе - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Душистый черный перец – 3-4 горошинки
Соль - по вкусу
Для зажарки:
Лук репчатый - 1 средняя или большая головка (по желанию)
Томатная паста½ банки, примерно 400 гр
Для супа:
Рис - 5 столовых ложек
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Кинза или зеленый чеснок – по вкусу
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/259