Найти тему
UnrealMan

Как вычислить плохое кафе еще с порога! Повара раскрывают главные секреты

Не всегда все кафе или рестораны сети одинаково хороши. Часто санитарные условия и качество продуктов зависит от хозяина конкретной точки. А что уж говорить про владельцев частных кафе и ресторанов. Как быстро понять понравится ли вам здесь или стоит скорее уносить ноги из этого заведения. Повара делятся некоторыми фишками и секретами, которые помогут вам не опростоволосится.

Попросите официанта порекомендовать вам какое-то блюдо. Если вы видите, что он охотно рассказывает о своих предпочтениях, то персоналу позволяют питаться в кафе и это хорошо. Ну а если он не может внятно ответить, то, скорее всего, заведение это так себе.

Если в кафе есть автомат с газировкой, то проведите по кранику чистым платком или салфеткой. Если она останется чистой, то все хорошо. Ну а если на ней останется розовый или зеленый след — это плесень. Значит в заведении вряд ли следят за чистотой посуды и условиями эксплуатации оборудования.

Если перед вами вымотанный персонал с кругами под глазами, то про санитарию можно забыть. Какая может быть качественная уборка, если персонал недоволен и еле стоит на ногах?

-2

Заходя в кафе взгляните на посетителей. Если большое количество людей сидят без еды, то свой заказ вы будете ждать довольно долго.

Посмотрите на количество блюд в меню. Если их много, то в заведение есть готовые замороженные позиции из меню. Плюс к этому, будет страдать качество готовки. Напротив, если в меню не так много пунктов, то повара в заведении хорошо знают свои блюда, готовя их быстро и вкусно.

Обращайте внимания на перечницы и солонки. Если они грязные и забиты, то на кухне творится аналогичная ситуация.

Заказывая блюда из рыбы и морепродуктов поинтересуйтесь у официанта, откуда та или иная рыба. Если вам назвали точное место — смело заказывайте. Ну а если официант мнется с ответом, то лучше отказаться от рыбного блюда.

-3

Лучше не покупать разливные напитки в боулинге, бильярде, развлекательном центре и т.п. Как правило, они редко чистят свои линии и там точно будет плесень.

Зона для посетителей в два раза чище кухни. Если в зале довольно грязно, то на кухне будет еще хуже.

Туалет — лицо заведения. Если у сотрудников не хватает времени убрать туалет, то можете быть уверены, что на кухне полный бардак.

Подпишись на канал, тебя ждет много интересного!