Хочу поделиться вкусным салатом из свеклы и капусты. Если вы по каким то причинам не сделали домашние заготовки, то этот салат станет палочкой-выручалочкой. Готовить его можно всю зиму. Его можно подавать к картофельному пюре и к мясным блюдам. А сколько пользы!
Приготовить его не сложно.
1. Капусту нужно нашинковать и сложить в кастрюлю.
2. Сырую свеклу следует помыть, очистить и натереть на терке. Затем отправляем ее к капусте.
3. Морковку тоже моем и натираем.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем.
6. Настала очередь маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и доводим до кипения. Остужаем и заливаем капусту.
7. Сверху кладем пресс и отправляем на сутки в холодильник.
Вроде просто, но как же это вкусно!
Хранится такое блюдо в холодильнике приблизительно месяц, но мы его съедаем очень быстро.
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг;
- свекла средняя - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 0,5 гол.
Маринад:
- вода - 0,25 литра;
- масло - 0,5 ст;
- сахар - 0,5 ст;
- соль - 1 ст. лож;
- уксус 9% - 75 гр.
В холодильнике салат можно хранить приблизительно месяц.Вроде просто, но как же это вкусно!
P.S. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!