Отличная заготовка для заправки салатов! Очень вкусно, быстро и без особых усилий! Можно также использовать для рыбы и шашлыка.
Для начала подготовим лук, очистив его от шелухи. Отмеряем нужное количество требуемых ингредиентов и можем приступать к маринованию лука. Подробный перечень составляющих Вы прочтете в конце рецепта.
Лук нарезаем произвольно. Можно кубиками, как у нас, можно полукольцами, зависит от того, куда Вы будете его использовать. Если для рыбы, то лучше полукольцами, так красивее, а если для прослойки салата, то кубиками, чтобы было удобно его кушать.
Теперь берем тарелочку поглубже, чтобы поместились все ингредиенты. Наливаем стакан горячей кипяченой воды (кипяток), засыпаем сухие ингредиенты, добавляем уксус. Все хорошо перемешиваем и добавляем наш подготовленный лук, также хорошо перемешав.
Накрываем лук пленочкой и отставляем минут на 30 мариноваться. После прошедшего времени наш лук готов, можно его использовать в блюда.
Для маринада лука нам понадобятся такие ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Вода - 1 ст.
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Соль крупного помола - 0,5 ст. л.
- Уксус 9 % - 8 ст. ложек.
Рецепты в которых Вам пригодится маринованный лук:
Салат от которого нельзя оторваться>>>
Маринованные баклажаны>>>