Найти в Дзене
Вкусные моменты

Маринуем лук вкусно!

Отличная заготовка для заправки салатов! Очень вкусно, быстро и без особых усилий! Можно также использовать для рыбы и шашлыка.

Для начала подготовим лук, очистив его от шелухи. Отмеряем нужное количество требуемых ингредиентов и можем приступать к маринованию лука. Подробный перечень составляющих Вы прочтете в конце рецепта.

Нужные ингредиенты для маринования лука
Нужные ингредиенты для маринования лука

Лук нарезаем произвольно. Можно кубиками, как у нас, можно полукольцами, зависит от того, куда Вы будете его использовать. Если для рыбы, то лучше полукольцами, так красивее, а если для прослойки салата, то кубиками, чтобы было удобно его кушать.

Нарезанный лук
Нарезанный лук

Теперь берем тарелочку поглубже, чтобы поместились все ингредиенты. Наливаем стакан горячей кипяченой воды (кипяток), засыпаем сухие ингредиенты, добавляем уксус. Все хорошо перемешиваем и добавляем наш подготовленный лук, также хорошо перемешав.

Лук маринуется
Лук маринуется

Накрываем лук пленочкой и отставляем минут на 30 мариноваться. После прошедшего времени наш лук готов, можно его использовать в блюда.

Для маринада лука нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Соль крупного помола - 0,5 ст. л.
  • Уксус 9 % - 8 ст. ложек.

Рецепты в которых Вам пригодится маринованный лук:

Салат от которого нельзя оторваться>>>
Маринованные баклажаны>>>
Еда
6,93 млн интересуются