Найти в Дзене
Вкусные моменты

Невероятная шуба! Готовим часто для родных и близких

Селедка под шубой по семейному рецепту. Невероятно вкусный рецепт. Готовим ее почти каждую неделю! Шуба получается нежная сочная, надеемся, что и Вам понравится! Ведь не для кого не секрет что ни один праздник не обходится без нее!

Подготавливаем требуемые продукты для вкусной шубы. Сначала нужно отварить все овощи и замариновать лук, как мариновать лук вы найдете по ссылке, указанной ниже. Готовые овощи очищаем от кожуры. Чистим селедку от косточек и режем ее на на небольшие кубики. Теперь приступаем к приготовлению салата. Все ингредиенты будем укладывать слоями.

Продукты для салата
Продукты для салата

Натираем картофель на крупной терке, подсаливаем.

Свеклу и морковь также трем на терке и подсаливаем, отставляем в сторонку.

Приступаем к формированию нашего салата.

Первым слоем у нас будет селедочка, вылаживаем ее в салатник и распределяем аккуратно тонким слоем по дну. Сверху выкладываем маринованный лук. Поливаем эти два слоя растительным маслом, так на мой взгляд это придает салатику сочности.

Нарезанная  на кубики селедка
Нарезанная на кубики селедка

Сверху лука раскладываем картофель, присаливая слегка и покрываем его майонезом.

Тоже повторяем с морковью и свеклой, не забывая покрывать майонезом.

Наш салат "Селедка под шубой" готов. Осталось подождать, когда салатик пропитается. Приятного аппетита!

Готовый салат.
Готовый салат.

Продукты для салата:

  • Сельдь (350 г) - 1 шт.
  • Картофель - 6 маленьких шт.
  • Свекла - 5 шт. маленьких
  • Лук - 2 шт. небольших
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу