Селедка под шубой по семейному рецепту. Невероятно вкусный рецепт. Готовим ее почти каждую неделю! Шуба получается нежная сочная, надеемся, что и Вам понравится! Ведь не для кого не секрет что ни один праздник не обходится без нее!
Подготавливаем требуемые продукты для вкусной шубы. Сначала нужно отварить все овощи и замариновать лук, как мариновать лук вы найдете по ссылке, указанной ниже. Готовые овощи очищаем от кожуры. Чистим селедку от косточек и режем ее на на небольшие кубики. Теперь приступаем к приготовлению салата. Все ингредиенты будем укладывать слоями.
Натираем картофель на крупной терке, подсаливаем.
Свеклу и морковь также трем на терке и подсаливаем, отставляем в сторонку.
Приступаем к формированию нашего салата.
Первым слоем у нас будет селедочка, вылаживаем ее в салатник и распределяем аккуратно тонким слоем по дну. Сверху выкладываем маринованный лук. Поливаем эти два слоя растительным маслом, так на мой взгляд это придает салатику сочности.
Сверху лука раскладываем картофель, присаливая слегка и покрываем его майонезом.
Тоже повторяем с морковью и свеклой, не забывая покрывать майонезом.
Наш салат "Селедка под шубой" готов. Осталось подождать, когда салатик пропитается. Приятного аппетита!
Продукты для салата:
- Сельдь (350 г) - 1 шт.
- Картофель - 6 маленьких шт.
- Свекла - 5 шт. маленьких
- Лук - 2 шт. небольших
- Морковь - 1 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу