На первый взгляд логика очевидна, но при глубоком анализе вопроса, появляется второй и даже третий уровень. Итак, на первый взгляд: США желают сохранить контроль над курдами и их боевыми подразделениями, которые были подготовлены спец.службами США, профинансированы и вооружены за счет США и напичканы агентурой. Потерять очередной миллиард долларов без всякой выгоды, не в традиции Вашингтона. Турции, на поверхностный взгляд, вроде тоже как выгодно сейчас остановиться, дать возможность вооруженным отрядам курдов покинуть приграничную зону, и без всякого сопротивления занять эту территорию. На оккупированную таким образом территорию Турция планирует, на постоянной основе, переселить 4 млн. сирийских беженцев - арабов по национальности, которые сейчас находятся в лагерях беженцев на территории Турции, и таким образом обеспечить себе безопасную буферную зону между курдскими территориями Сирии и своими границами. Таким образом будет прервано любое сообщение и коммуницирование между независимой автономией курдов северной Сирии и непосредственно курдскими территориями самой Турции. Логично, просто, эффективно.
Так бы оно возможно и было, если сторонами конфликта были-бы только США и Турция. Но, такое решение идет в разрез с интересами Сирии, России и самих курдов. А, теперь по порядку:
Для Сирии такое решение вопроса неприемлемо, так как это означает оккупацию северного приграничья Турцией и размещение на этих землях не только беженцев, но на их базе членов радикальной оппозиции Ассаду. Т.е. под эгидой Турции будет создана альтернативная Сирия с неминуемым продолжением гражданского противостояния внутри Сирии и продолжением гражданской войны. И поэтому, разумеется, как только Турция остановится в своем продвижении на позиции Курдов, эти позиции сразу же займут правительственные сирийские войска при поддержке России.
Для России такой сценарий так же категорически не приемлем, так как сохраняется контроль США над курдами и усиливаются позиции Турции на севере Сирии. Турция закрепляется на этом плацдарме и в дальнейшем получает блестящую возможность пробить себе коридор в Ирак и тем самым осуществить свою заветную мечту о выходе в Персидский залив. Мы не успеем и "глазом моргнуть", как через этот коридор из Ирака и стран Персидского залива потянутся нефтепроводы через территорию Турцию в Европу. И спустя непродолжительное время Россия потеряет рынок энергоносителей Европы - нас полностью заменит на этом рынке Турция. Ответ России не замедлит себя ждать: полное содействие сирийским правительственным войскам, что-бы занять приграничную полосу вдоль Турции.
Курды в этой ситуации, скорее всего отведут свои вооруженные отряды лишь формально, передав военную инфраструктуру, а частично и боевые подразделения оперативного уровня, сирийской армии. Таким образом дальнейшая война будет идти уже не между Турцией и курдами, а между Турцией и Сирией, а фактически между Турцией и Россией.