Найти в Дзене
Яблочный пирог

Шарлотка с яблоками - изумительно нежная и ароматная!

Шарлотка с яблоками - наш любимый яблочный пирог. Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, они самая подходящая начинка для пирогов. В старину, пироги пекли после сбора урожая, осенью. Пекли по разному, хотя принцип один и тот же - тесто и яблоки. Этот рецепт пирога - это уже часть семейной традиции. Ингредиенты: Приготовление: Взбиваем достаточно долго, пока не получится густая и плотная пена, почти белого цвета. Сахар должен полностью раствориться. 3.Просеиваем муку, добавляем в жидкую смесь. Все перемешиваем до получения однородной массы. 4.Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем косточки. Режем на тонкие дольки. 5.Форму для выпечки смазываем маслом. Всыпаем в неё немного муки, распределяем муку по дну и стенкам. Остатки муки вытряхиваем из формы. 6.Половину яблок раскладываем по дну формы, в один слой. Распределяем по всей площади. 7.Сразу же заливаем яблоки жидким тестом. 8.Сверху на тесто выкладываем вторую половину яблок. 9.Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов

Шарлотка с яблоками - наш любимый яблочный пирог. Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, они самая подходящая начинка для пирогов. В старину, пироги пекли после сбора урожая, осенью. Пекли по разному, хотя принцип один и тот же - тесто и яблоки.

Этот рецепт пирога - это уже часть семейной традиции.

-2

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Ванилин - 2 грамма;
  • Мука - 2 стакана;
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем ванилин.

Взбиваем достаточно долго, пока не получится густая и плотная пена, почти белого цвета. Сахар должен полностью раствориться.

3.Просеиваем муку, добавляем в жидкую смесь. Все перемешиваем до получения однородной массы.

4.Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем косточки. Режем на тонкие дольки.

5.Форму для выпечки смазываем маслом. Всыпаем в неё немного муки, распределяем муку по дну и стенкам. Остатки муки вытряхиваем из формы.

6.Половину яблок раскладываем по дну формы, в один слой. Распределяем по всей площади.

7.Сразу же заливаем яблоки жидким тестом.

8.Сверху на тесто выкладываем вторую половину яблок.

9.Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пока пирог не станет румяным (около одного часа).

10.После выпекания форму вытаскиваем из духовки. Выпечка должна немного остыть.

-3

Изумительно нежная и ароматная «шарлотка» готова. Приятного аппетита!