Шарлотка с яблоками - наш любимый яблочный пирог. Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, они самая подходящая начинка для пирогов. В старину, пироги пекли после сбора урожая, осенью. Пекли по разному, хотя принцип один и тот же - тесто и яблоки. Этот рецепт пирога - это уже часть семейной традиции. Ингредиенты: Приготовление: Взбиваем достаточно долго, пока не получится густая и плотная пена, почти белого цвета. Сахар должен полностью раствориться. 3.Просеиваем муку, добавляем в жидкую смесь. Все перемешиваем до получения однородной массы. 4.Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем косточки. Режем на тонкие дольки. 5.Форму для выпечки смазываем маслом. Всыпаем в неё немного муки, распределяем муку по дну и стенкам. Остатки муки вытряхиваем из формы. 6.Половину яблок раскладываем по дну формы, в один слой. Распределяем по всей площади. 7.Сразу же заливаем яблоки жидким тестом. 8.Сверху на тесто выкладываем вторую половину яблок. 9.Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов
Шарлотка с яблоками - изумительно нежная и ароматная!
18 октября 201918 окт 2019
401
1 мин