Найти тему
Что приготовить?

Азу?? С индейкой 🍲🍗

Азу - татарское блюдо (если верить интернету) и в его классическом рецепте используется баранина. Поэтому в названии вопросительные знаки :)

Почему в контейнере расскажу в конце статьи
Почему в контейнере расскажу в конце статьи

Ингредиенты:

У меня нет граммовок, я не повар, все на глаз👀
У меня нет граммовок, я не повар, все на глаз👀

1. Мясо индейки

2. Картошка

3. Лук

4. Чеснок

5. Солёные огурцы

5. Морковь

6. Томатная паста

7. Масло

8. Перец, соль, специи

Начинаем с того, что чистим и нарезаем картошку примерно так

-3

Далее кидаем её на сковородку и обжариваем на сильном огне до появления корочки

-4

В принципе уже можно просто съесть эту великолепную жареную картошку с солёными огурцами, и лечь отдыхать, но если вы как и я решили все таки идти до конца, то читайте дальше)

Обжаренную картошку откладываем и занимаемся мясом 🔪🔪🔪

Я резал на небольшие кусочки, так как пространство приготовления моего блюда ограничено сковородкой
Я резал на небольшие кусочки, так как пространство приготовления моего блюда ограничено сковородкой

Сковородку хорошо разогреваем с маслом на большом огне и кидаем на неё кусочки индейки и быстро обжариваем до появления корочки, говорят таким образом мясо запечатывает в себе все соки) Логично предположить, что внутри оно сырое, потому руки на стол и откладываем мясо в сторону.

-6

Далее займёмся овощами 🔪🔪🔪

Лук - полукольца, морковь - соломка, огурцы - кубики, чеснок - РАЗДАВЛЕН и порезан, ты - Бог еды
Лук - полукольца, морковь - соломка, огурцы - кубики, чеснок - РАЗДАВЛЕН и порезан, ты - Бог еды

Чеснок перед нарезанием лучше раздавить плоской стороной ножа, таким образом он будет круче отдавать свой вкус) 🤤🤤🤤

Далее кидаем на сковородку с маслом и соками от индейки лук и обжариваем на медленном огне до появления маааленькой коричневатости.

Лук не обязательно фиолетовый, у меня другого не было просто
Лук не обязательно фиолетовый, у меня другого не было просто

Кидаем туда морковку и жарим ещё минут 5-8

-9

Далее следует томатная паста, ложки 3-4

-10

Перемешиваем и обжариваем 1-2 минутки

-11

Далее заливаем это дело водой. Но если вы супер продуманная личность то вы используете не воду, а куриный бульон, дааа)

-12

Ждём закипания и отправляем туда мясо

-13

Накрываем крышкой и на малюююсеньком огне тушим 20 минут

Далее открываем и закидываем огурцыы

-14

Мешаем и туда уже летит картошка (если вы её не съели)

-15

И шлифуем это все чесноком

-16

Перемешиваем и даём немного выпариться воде. Все))))

Пахнет потрясающе, на вкус так же
Пахнет потрясающе, на вкус так же

Далее я закладываю это все по контенерам, у меня получилось на 2 порции

-18

90% еды которую я готовлю можно замораживать на неделю, то есть дать ей чуть чуть остыть, накрыть крышкой и в морозилку. При размораживани. Она будет как будто только что приготовлена. Я делаю так очень часто, ибо прихожу домой поздно и сил каждый день что-то готовить нет. Поэтому в конце статьи буду писать можно ли заморозить это блюдо, чтобы оно не потеряло вкус, как много времени оно отнимает, сложность приготовления.

Заморозка: ✔️

Время: часа полтора ✔️❌ (не часто буду его готовить для меня это долго)

Сложность: вообще не сложно