Азу - татарское блюдо (если верить интернету) и в его классическом рецепте используется баранина. Поэтому в названии вопросительные знаки :)
Ингредиенты:
1. Мясо индейки
2. Картошка
3. Лук
4. Чеснок
5. Солёные огурцы
5. Морковь
6. Томатная паста
7. Масло
8. Перец, соль, специи
Начинаем с того, что чистим и нарезаем картошку примерно так
Далее кидаем её на сковородку и обжариваем на сильном огне до появления корочки
В принципе уже можно просто съесть эту великолепную жареную картошку с солёными огурцами, и лечь отдыхать, но если вы как и я решили все таки идти до конца, то читайте дальше)
Обжаренную картошку откладываем и занимаемся мясом 🔪🔪🔪
Сковородку хорошо разогреваем с маслом на большом огне и кидаем на неё кусочки индейки и быстро обжариваем до появления корочки, говорят таким образом мясо запечатывает в себе все соки) Логично предположить, что внутри оно сырое, потому руки на стол и откладываем мясо в сторону.
Далее займёмся овощами 🔪🔪🔪
Чеснок перед нарезанием лучше раздавить плоской стороной ножа, таким образом он будет круче отдавать свой вкус) 🤤🤤🤤
Далее кидаем на сковородку с маслом и соками от индейки лук и обжариваем на медленном огне до появления маааленькой коричневатости.
Кидаем туда морковку и жарим ещё минут 5-8
Далее следует томатная паста, ложки 3-4
Перемешиваем и обжариваем 1-2 минутки
Далее заливаем это дело водой. Но если вы супер продуманная личность то вы используете не воду, а куриный бульон, дааа)
Ждём закипания и отправляем туда мясо
Накрываем крышкой и на малюююсеньком огне тушим 20 минут
Далее открываем и закидываем огурцыы
Мешаем и туда уже летит картошка (если вы её не съели)
И шлифуем это все чесноком
Перемешиваем и даём немного выпариться воде. Все))))
Далее я закладываю это все по контенерам, у меня получилось на 2 порции
90% еды которую я готовлю можно замораживать на неделю, то есть дать ей чуть чуть остыть, накрыть крышкой и в морозилку. При размораживани. Она будет как будто только что приготовлена. Я делаю так очень часто, ибо прихожу домой поздно и сил каждый день что-то готовить нет. Поэтому в конце статьи буду писать можно ли заморозить это блюдо, чтобы оно не потеряло вкус, как много времени оно отнимает, сложность приготовления.
Заморозка: ✔️
Время: часа полтора ✔️❌ (не часто буду его готовить для меня это долго)
Сложность: вообще не сложно