На территории современной Индии, долгое время господствовала одна народность – сикхи. Они были представителями индийского этноса, но имели настолько обособленные традиции, что со временем выделились в отдельный народ.
Представители этого этноса, были первоклассными воинами. Уже с детства их обучали навыкам обращения с холодным оружием. Каждый уважающий себя сикх носил под одеждой острый клинок, а на руках специальные браслеты, которые остро затачивались, и могли использоваться в качестве оружия самообороны.
Постепенно, благодаря отличной сплочённости, сикхам удалось создать полноценную империю. Она занимала часть территории современной Индии, Пакистан и Бангладеш. Долгое время, эта империя расцветала и контролировала огромную территорию. Время сикхов закончилось с приходом Англичан в середине 19 века.
Британская империя имела техническое превосходство над врагами, поэтому могла одолеть своих врагов.
Однако, британские военные сразу поняли, что перед ними смелые воины, и противостояние может вылиться огромными потерями.
Чтобы не ввязываться в бессмысленную войну, британское правительство предложило сикхам вступать в ряды своих солдат, позволив при этом сохранить свои национальные традиции. Более того, сикхам без вопросов разрешили носить свои национальные тюрбаны. В своё время, шотландским горцам приходилось с оружием в руках отстаивать право на ношение своих национальных килтов.
Впрочем, тюрбан был не просто украшением. По его величине можно было судить о влиятельности человека. Кроме того, при должной намотке, он мог выдержать удар остро заточенной сабли.