Ловите рецептик чудесного творожного десерта:
180 гр сахарного печенья (Юбилейное)
сахар -200 гр
орехи - 2 ст.ложки
масло 50 гр
400 гр творога (5%)
желатин
ваниль (ванильный сахар) - 1 пакетик
2 ст. молока (3,2 %)
замороженные или свежие ягоды (у меня был микс садовой черной смородины и малины). Готовим основу или первый слой нашего десерта. Измельчаем в блендере печенье, вместе с орехами, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем полученную массу на дно разъемной формы (у меня диаметр 20 см). Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Готовим творожный слой. Берем стакан молока, творог, сахар и ваниль, перемешиваем все в блендере, только так получается очень воздушная творожная масса без комочков. Затем нам нужно развести желатин. Мы берем стакан молока, заливаем его 10 гр желатина, ставим емкость на медленный огонь и помешиваем до полного растворения желатине а в молоке. Доводим до кипения, убираем остужать. Когда молоко с желатином остынет, тихонько вливаем его в нашу творожную массу, перемешиваем или взбиваем миксером. В найденном рецепте еще добавляют в массу ликер или измельченную цедру лимона или апельсина, но я не стала добавлять.
Выливаем полученную массу поверх песочной основы.
Убираем в холодильных остывать примерно на 4 часа.
Далее можно десерт больше ничем не украшать, но я решила залить ягодным желе, чтобы придать сделать его ярким и красивым).
Время приготовления (без учета холодильника) примерно час-полтора.
Приятного аппетита!😊😊🎂
Еще парочка вкусных рецептов:
Галета с фруктами и орехами
Морковный кекс
Сочни с творогом
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал . Всем спасибо!)
Буду рада видеть вас в своем отдельном кулинарном канале! Там публикую больше разных интересных и вкусных рецептов на каждый день.
Подписывайтесь!