замороженные или свежие ягоды (у меня был микс садовой черной смородины и малины). Готовим основу или первый слой нашего десерта. Измельчаем в блендере печенье, вместе с орехами, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем полученную массу на дно разъемной формы (у меня диаметр 20 см). Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Готовим творожный слой. Берем стакан молока, творог, сахар и ваниль, перемешиваем все в блендере, только так получается очень воздушная творожная масса без комочков. Затем нам нужно развести желатин. Мы берем стакан молока, заливаем его 10 гр желатина, ставим емкость на медленный огонь и помешиваем до полного растворения желатине а в молоке. Доводим до кипения, убираем остужать. Когда молоко с желатином остынет, тихонько вливаем его в нашу творожную массу, перемешиваем или взбиваем миксером. В найденном рецепте еще добавляют в массу ликер и