Хочу с Вами поделиться рецептами приготовления очень вкусной рыбки для всей семьи.
В комментариях напиши - будешь готовить по моим рецептам! И обязательно, подпишись на мой канал!
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Готовить это блюдо надо в фольге, т.к. фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада.
Ингредиенты:
- филе лосося-800 г
- вино белое сухое-½ стакана
- лимон-1 шт.
- чеснок-1 головка
- имбирь тертый-50 г
- уксус-1 ст.л.
- сахар-по вкусу
- перец черный молотый-по вкусу
- соль-по вкусу
Приготовление:
1 Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
2 Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
3 Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
4 Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
5 Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
Совет: При подаче на стол, укрась рыбку тонкой нарезанными ломтиками лимона и посыпь сверху укропом
Ингре
Ингредиенты:
- форель-300 г
- клюква-300 г
- лимон-1 шт.
- лайм-1 шт.
- вода-1 стакан
- мед-3 ст.л.
- соль морская
- смесь перцев
Приготовление:
1 Рыбу почистить и хорошо помыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Положить в пароварку и готовить 15 минут. В это время следует приготовить ароматный соус из клюквы и лимона. Клюкву помыть и отварить в воде с медом.
2 Затем в кастрюлю добавить сок и цедру половины лимона и лайма. Эту массу варить, помешивая и разминая клюкву. Когда ягоды станут мягкими, их следует протереть через сито. Готовую форель выложить на тарелку и полить соусом.
Пряная рыба под овощами в мультиварке
Преимущество мультиварки перед другими кухонными умными приборами не только в экономии времени, но и в том, что блюдо испаряет очень мало жидкости. Продукты тушатся в собственном соку.
Ингредиенты:
- минтай/хек-600 г
- сыр твердый-150-200 г
- перец болгарский красный-3 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- помидоры-2 шт.
- морковь-2 шт.
- прованские травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике. Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки. Натереть сыр, можно использовать плавленый.
2 Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять. Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.
Совет: Помидоры в рецепте допустимо заменить томатной пастой. Блюдо можно приготовить в духовке, но оно не получится столь же густым.
ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал, ставь лайк и пиши в комментариях-понравились наши рецепты!