Найти тему

3 простых и очень вкусных блюда из рыбы

Оглавление

Хочу с Вами поделиться рецептами приготовления очень вкусной рыбки для всей семьи.

В комментариях напиши - будешь готовить по моим рецептам! И обязательно, подпишись на мой канал!

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Готовить это блюдо надо в фольге, т.к. фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада.

Ингредиенты:

  • филе лосося-800 г
  • вино белое сухое-½ стакана
  • лимон-1 шт.
  • чеснок-1 головка
  • имбирь тертый-50 г
  • уксус-1 ст.л.
  • сахар-по вкусу
  • перец черный молотый-по вкусу
  • соль-по вкусу

Приготовление:

1 Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.

2 Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.

3 Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.

4 Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.

5 Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

Совет: При подаче на стол, укрась рыбку тонкой нарезанными ломтиками лимона и посыпь сверху укропом

Ингре

-2

Ингредиенты:

  • форель-300 г
  • клюква-300 г
  • лимон-1 шт.
  • лайм-1 шт.
  • вода-1 стакан
  • мед-3 ст.л.
  • соль морская
  • смесь перцев

Приготовление:

1 Рыбу почистить и хорошо помыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Положить в пароварку и готовить 15 минут. В это время следует приготовить ароматный соус из клюквы и лимона. Клюкву помыть и отварить в воде с медом.

2 Затем в кастрюлю добавить сок и цедру половины лимона и лайма. Эту массу варить, помешивая и разминая клюкву. Когда ягоды станут мягкими, их следует протереть через сито. Готовую форель выложить на тарелку и полить соусом.

Пряная рыба под овощами в мультиварке

-3

Преимущество мультиварки перед другими кухонными умными приборами не только в экономии времени, но и в том, что блюдо испаряет очень мало жидкости. Продукты тушатся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • минтай/хек-600 г
  • сыр твердый-150-200 г
  • перец болгарский красный-3 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • помидоры-2 шт.
  • морковь-2 шт.
  • прованские травы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике. Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки. Натереть сыр, можно использовать плавленый.

2 Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять. Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.

Совет: Помидоры в рецепте допустимо заменить томатной пастой. Блюдо можно приготовить в духовке, но оно не получится столь же густым.

ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал, ставь лайк и пиши в комментариях-понравились наши рецепты!