Самый вкусный хлеб - домашний, ну кто с этим поспорит. А тыквенный хлеб вкуснее и полезнее вдвойне. Из небольшого количества простых ингредиентов получается ароматный, пористый, мягкий хлебушек.
Подробности приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
100 г тыквы,
150 мл воды,
10-12 г сырых дрожжей,
2 ст.л растительного масла,
1 ч.л соли,
1 ст.л сахара,
300 г муки (примерно).
- Тыкву нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, теплую воду и при помощи блендера превратить всё в однородную массу.
- В миску раскрошить дрожжи, вылить тыквенную смесь, добавить 2 ст.л муки, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на минут 20-30.
- В подошедшую опару добавить соль, масло (я беру оливковое) и, постепенно добавляя муку, замешу тесто. Накрываем миску и оставляем на 1ч для подъёма, после чего обминаем тесто, предварительно смазав руки растительным маслом, и выкладываем его на противень, придав любую форму. Накрыть пленкой и дать постоять ещё 30 мин.
- Делаем ножом надрезы. Можно сверху присыпать мукой.
- Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 25-30мин, поставив вниз ёмкость с водой.
- Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите так же
Домашний хлеб с ламинарией https://www.youtube.com/watch?v=_55Aub4VkPw
Чесночно-сливочные булочки https://www.youtube.com/watch?v=ux5LOZ_3wH4&t=22s
Беляши с мясом. Много мяса, мало теста https://www.youtube.com/watch?v=MjGtNIX7pMc