Найти тему
Давай готовить

Уха

Оглавление
Уха
Уха

Можно до бесконечности спорить о том, что же такое правильная уха. О том, надо ли в нее водку, сотерн или шабли, можно ли добавлять картофель, помидоры и крупу… У каждого свое представление о правильности, да и вообще, еще двести лет назад сочетание слов “куриная уха” никого бы не удивило. Но одно правило остается неизменным. Если уха все-таки из рыбы – рыба должна быть свежайшей. А если рыба только что из реки, а котелок наш висит на берегу над костром – никакие добавки точно не понадобятся. Достаточно чистой воды, рыбы, соли и луковицы. Ну а если вам неймется – плесните стопку водки. Не повредит.

Ингредиенты

  • 2 кг рыбной мелочи (ерши, пескари, окуньки)
  • 1 кг свежей крупной речной рыбы (налим, судак, сиг, стерлядь)
  • 1 шт средняя луковица
  • черный перец горошком
  • соль

Инструкции

  • Рыбную мелочь помойте, при желании выпотрошите (но не чистите), уложите в большую кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и залейте 6 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  • Доведите до кипения и снимите с огня, оставьте на край плиты на 10-15 мин. Затем снова доведите до кипения и оставьте на край плиты. Все это время аккуратно снимайте пену.
  • Доведите до кипения в третий раз, снимите с огня, оставьте на 20 мин. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю.
  • Крупную рыбу почистите, нарежьте большими кусками, положите в готовый бульон. Добавьте черный перец горошком, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу. Уменьшите огонь и варите до готовности рыбы , примерно 10 мин.

Примечания для рецепта

Уху можно готовить и из свежей морской рыбы. Чрезвычайно вкусная уха, например, получается из не мороженной трески.

Еда
6,93 млн интересуются