Найти тему
Кулинарик!

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога.

Здравствуйте,представляю вашему вниманию очень простой и в тоже время вкусный десерт.Его оценят вся семья или ваши гости!

Рецепт Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога.
Рецепт Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога.

Ингредиенты
- йогурт - 100г. 
- творог обезжиренный - 300г. 
- сахар - 3ст.л. 
- какао - 1,5ст.л. 
- желатин-15г.

Рецепт Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Рецепт Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

  Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния. 
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. 
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 
5. Миксером взбивать крем 1-2мин. 
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. 
По желанию можно добавить орехи 
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал. 

По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Спасибо что дочитали!Приятного аппетита!