Зачем использовать гвоздику?
Гвоздика добывается из тропического растения семейства миртовых, Eugenia caryophyllata, произрастающего на Молуканских островах, высота которого достигает 10-15 метров, ветви, которого обрабатывают и сушат для получения этой пряности.
Гвоздика имеет характерную форму ногтя, коричневую, с хорошей консистенцией. Вы можете использовать ее целой или измельченной.
Целебные свойства:
💛Гвоздика обладает сильными анестезирующими свойствами, используется при сильной местной анестезии, поэтому идеально подойдет для снятия зубной боли. Поместите бутончик в полость сломанного зуба, и вы увидите, что он облегчит боль.
💛 Снимает головные боли, стимулируя кровообращение, помогает пациентам, страдающим сердечными заболеваниями.
💛 Не содержит глютен, с помощью гвоздики вы можете дезинфицировать полость горла при ангине, применяя жидкость для полоскания рта.
Использование гвоздики на кухне
🔆На кухне гвоздика в основном используется для приготовления различных соусов и разнообразных тортов, в вареном мясе, в некоторых соусах, в маринадах, для жареного мяса, для супов (особенно курицы), в консервации и иногда с выдержанным сыром.
🔆Гвоздика также хорошо сочетается с некоторыми сладкими овощами, такими как лук или морковь. На западе ее часто используют для ароматизации травяного чая.
Иные использования гвоздики:
🌐Вне кухни она находит обширные пространства в составе косметики, парфюмерии и в качестве дезодоранта для улицы.
🌐Применяют от насекомых и плесени и запаха в шкафах.
🌐Гвоздики, встроенные в яблоко или апельсин, используются в качестве альтернативы для уничтожения химикатов, жучков и насекомых, а также для удаления запаха плесени вещей, из-за недостаточного их использования, обычно это одежда.
🌐Также используются против таких вредителей, как бабочки, не тех красивых, которые радуют глаз на лужайках, а от моли. Храните в своей кладовой, в пиалочке гвоздику, чтобы не подпускать бабочек, которым часто удается проникнуть во все продукты. Особенно они любят орехи, крупы, особенно манку.
Важная подсказка
💥Как и во всех лучших ароматах, мы должны быть осторожны с дозой, которую мы используем. Одной или двух гвоздичек достаточно, чтобы придать вкус кулинарии.
💥Когда вы покупаете гвоздику, она должна иметь полный, не раздавленный вид. Вы можете хранить его в герметичных контейнерах вдали от света и влаги.
Данная информация может быть полезной для других людей. Поэтому не стесняйтесь делится в своих соц. сетях, люди будут благодарны!
💛Будьте здоровы и довольны! 💥 Канал новый - поддержите меня пожалуйста своими лайками и подписками! 🤗Буду Вам очень рада!
Полезные статьи:
ПРИЧИНЫ БЕССОННИЦЫ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ НУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?