Найти в Дзене
Готовим с Николаем

ЭФИОПСКОЕ РАГУ С АРАХИСОМ

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сладкий картофель - 250 г

Арахисовая паста - 2 ст.л.

Арахис - 50 г

Имбирь - 10 г

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.

Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона

Соль - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до курицы, а овощи можно класть любые, но обязательно нужно использовать батат, сладкий картофель. Есть и вегетарианский вариант блюда, в котором роль "мяса" выполняет цветная капуста.

Рагу принято готовить в казанах, которые позволяют медленно томить все ингредиенты в чудесном арахисовом соусе. Именно такой способ приготовления и даст вам прекрасный результат!

Я сегодня приготовлю более диетический вариант блюда - эфиопское рагу с арахисом и курицей.

Подготовим все продукты по списку. Если у вас нет арахисовой пасты, не беда - просто измельчите слегка обжаренный арахис и добавьте немного воды до получения густого соуса. Батат же можно заменить тыквой.

Куриное филе нарезаем кубиком среднего размера.

-2

В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло (1ст.л.) и обжариваем куриное филе в масле на сильном огне 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось.

-3

Тем временем нарезаем лук мелким кубиком, мелко рубим чеснок и перец чили и натираем на средней терке корень имбиря.

-4

В сковороду вливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи до мягкости, 4-5 минут.

-5

Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.

-6

Добавляем также томатное пюре, арахисовую пасту.

-7

Сладкий картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, как на фото.

-8

Перекладываем картофель в казанок. Добавляем все специи и вливаем бульон. Я вместо бульона использую куриный бульонный кубик и 250 мл воды. Можно просто добавить вместо бульона воду, но тогда не забудьте посолить блюдо.

-9

Арахис слегка обжарим на сковороде, чтобы он подрумянился, но не поджарился. Нарубим орехи ножом, оставив одну треть орехов целыми, для подачи. Остальные нарубленные орехи добавим в казан с рагу.

-10

Накрываем казанок с рагу крышкой и готовим блюдо 40 минут на медленном огне, до полной готовности мяса и овощей. Желательно рагу в процессе приготовления не перемешивать.

-11

Готовое эфиопское рагу с арахисом принято подавать с отварным рисом, посыпав обжаренным арахисом.

-12

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал и получайте вкусные рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются