10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг муки
- 600 мл тёплой жидкости ( молоко или сливки + вода
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 20 г дрожжей
- 50 мл растительного масла
НАЧИНКА:
- 800 мягкого сыра
- 600 г сыра Сулугуни
- 120 мл жирных сливок
- По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
СВЕРХУ:
- 1 желток - 1 хачапури
- Кусочек сливочного масла
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Мерный стакан
- Таз
- Венчик
- Весы кулинарные
- Скалка деревянная
- Пергамент
- В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся.
- Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин. Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 выпешиваем до однородного шарика.
- Отрезаем необходимое количество теста для хачапури, катаем шарик, немного приплюсываем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 30-40.
- Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки.
- Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚С до готовности.
- На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло! Ммммм
- Друзья! Это космос!! Обязательно попробуйте это приготовить и не пожалеете))
Обнимаем и приятного