Классическая финская кухня. Этот суп едят даже те, кто не любит рыбу. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Голова и хвост лосося (можно хребет)
Филе лосося - 150 грамм
Картофель - 3 клубня
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Корень лука порея - 1 штука
Сливки 15% - 200 мл
Лавровый лист - 2 штуки
Тимьян - 2 веточки
Укроп - одна веточка
Как приготовить Лохикейтто?
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В течении 30-40 минут отваривайте голову и хвост лосося с репчатым луком (целиком), лавровым листом и тимьяном. Затем слейте бульон через сито. Красное мясо отделите и добавьте в конце приготовления в суп.
3. Нарежьте филе лосося на небольшие прямоугольные кусочки. Посолите.
4. Нарежьте кольцами лук порей.
5. Морковь и картофель нарежьте кубиками.
6. Обжаривайте лук и морковь в течении 5 минут на небольшом огне. Жарить лучше на сливочном масле.
7. Добавьте в обжаренную смесь приготовленный ранее бульон. Варите на среднем огне. Через 10 минут добавьте картофель.
8. Как только картофель сварится, медленно влейте сливки комнатной температуры и добавьте кусочки лосося. Варите еще 5 минут.
Посыпьте суп свежим укропом и тимьяном. Вот такой замечательный суп у меня получился!
Также рекомендую:
Золотистый куриный бульон
Суп с белыми грибами
Куриный суп-пюре
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук и ставьте лайки!
Лучшая благодарность - поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)