Как один напиток захватил весь мир
Быстрое заметки
- Первый рецепт приготовления пива пришел из Египта
- Монахи разработали массовое производство пива
- Первые поселенцы привезли его в Америку
Пиво-это напиток, которым наслаждаются многие с несколькими различными сортами от Лагера до Эля. Это один из самых древних напитков, известных человеку, корни которого уходят в глубь веков. Поскольку этот напиток становился все более популярным, его производство распространилось по всей Европе с новыми технологиями, улучшающими его пивоварение.
Колонизация принесла пиво в Америку, но это было незадолго до того, как производство сосредоточилось вокруг конкретных американских вкусов, и введение дрожжей привело к тому, что лагер полюбил весь мир. С более чем 4000 пивоваренных заводов в США и более чем 10 000 во всем мире, пиво является вечным напитком с большим количеством сортов, который любят по всему миру.
Первый египетский рецепт
Древние египтяне впервые записали рецепты приготовления пива около 5000 лет до н. э. Эти рецепты, записанные на свитках папируса, являются старейшими в мире. В их состав входили травы, финики, мед и гранаты.
Пиво варилось для массового употребления на религиозных церемониях. Египетскому богу Осирису приписывали дар приготовления пива египтянам. Празднества в честь богов всегда сопровождались пьянством как способом освобождения от запретов верующих.
Пиво также было частью повседневной жизни и часто назначалось для его лечебной пользы. Считалось, что он защищает от злых духов и борется с болезнями, вызванными злыми сущностями.
Пивоваренные монахи средневековья
Процесс пивоварения распространился по всей Европе. Когда-то он производился на местном уровне или для специального использования на фестивалях, но теперь он стал центром массового производства и экспорта.
К шестому веку монахи Средневековья варили пиво как способ получения дохода для своих самодостаточных монастырей. Они взялись за производство с удовольствием, привнося санитарные методы и вводя хмель, чтобы сохранить свои варева, делая его более длительным.
Монастыри были также известны своим гостеприимством, и что может быть лучше, чтобы приветствовать гостей, чем предложить чашки пива для жаждущих путешественников и паломников.
Пиво добирается до Америки
Коренные американские индейцы варили свой собственный алкоголь, но этого не было до 1500-х годов, когда колонизация принесла пивоваренные методы, популярные в Европе. Первые поселенцы, прибывшие на "Мейфлауэре", причалили в Плимуте, потому что у них кончилось пиво. Ничего не найдя, они принялись варить свою собственную с местной кукурузой или солодовым ячменем, импортированным из Англии.
В 1632 году первая пивоварня в США была построена голландской Вест-Индской компанией в Нижнем Манхэттене. Еще 132 пивоварни были в производстве к 1810 году. В течение девятнадцатого века более миллиона немецких иммигрантов прибыли в США и принесли с собой новые способы пивоварения и дрожжи, необходимые для создания лагера.
Паровое пиво было первым оригинальным американским пивом, созданным в районе Сан-Франциско в течение 19-го века. Он был сделан без охлаждения и использовал пивные дрожжи, что делает его дешевым и популярным пивом.
Запрет в 1919 году привел производство пива к краху вплоть до 1933 года. Всего через два года новая технология позволила производить пиво в банках. Прежде всего, это не было широко принято, и только в 1954 году, когда Пивоваренная компания Coors создала первую алюминиевую пивную банку, она стала популярной.
Сегодня в США насчитывается более 4000 пивоваренных заводов, и многие люди также занимаются домашним пивоварением. Пивные фестивали проводятся по всему миру, и этот скромный напиток, который имеет свои истоки в Египте, теперь имеет много сортов, включая лагер, стаут, бок и солод.