Чесночные креветки являются одним из самых популярных блюд в испанских ресторанах и при этом их очень легко приготовить. Креветки и различные молюски входят в ежедневный рацион в Испании, Италии, Франции. И это не удивительно. Это полезно и вкусно. А, кроме того, они являются идеальным продуктом для похудения.
Я сейчас поделюсь с вами быстрым рецептом ресторанного блюда. Вы даже не представляете себе: как это легко. А посмотрите, как это красиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежих креветок (большие)
- 7-9 зубчиков чеснока
- 1 перец чили
- 20 столовых ложек оливкового масла
- черный перец
- рубленая петрушка
Приготовление
1. Очистите креветки и удалите голову, хвост и кишечник. Высушите креветки с помощью впитывающей бумаги. Приправьте солью (солите чуть больше, чем привыкли - креветки по хорошему любят соль).
2. Очистите зубчики чеснока и мелко измельчите их с помощью ножа.
3. Положите масло в кастрюлю или сковороду, нагрейте его на среднем огне и добавьте перец чили и чеснок.
4. Когда чеснок начнет коричневеть, добавьте хорошо высушенные креветки. Добавить немного черного перца, все перемешать и поднять огонь. Креветки начнут менять цвет и "пускать" бульон. Время от времени помешивайте. Готовьте примерно 5 минут.
5. Подавайте креветки с чесноком, добавьте нарезанную свежую петрушку и сопровождайте хлебом.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
Кроме того, что креветки обладают нежным вкусом - они очень полезны. Частое их употребление укрепляет кости, улучшает работу головного мозга и помогает в регулировании веса. Интересный факт, что они имеют омолаживающие свойства и даже помогают в борьбе с выпадением волос!
Готовьте домашний полезный мармелад
Супер интересные и необычные закуски для праздника, которые удивят всех!
Итальянский тирамису