Ингредиент ы :
• яйца - 5 шm.;
• сахарная пудра -5 ст. ложек;
• сахар - 1 стак.;
• лимоны - 3 шm.;
• крахмал - 5 ст. ложкu;
• мука - 1 стан.;
• сливочное масло - 200 г.
Приготовление
Муку смешать с 3 ст.. ложками сахара. Добавить половину нормы масла и замесить тесто . Добавить 1 яичный желток и воду . (катать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.
Затем тесто выложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить
в духовку на 25 минут.
Начинка. Выдавить лимонный сок, смешать с крахмалом, размешать до однородности. Цедру натереть на терке.
В кастрюлю налить стакан воды и влит ь в нее сок с крахмалом . Поставить на
огонь, и довести до кипения, добавить саха р и желтки, ванилин по вкусу, лимонную
цедру, саха р и остальное масло . Вымешать и довести до кипения . Осторожно
вылить смесь на тесто .
Смешать 4 яичных белка, щепотку соли и З ст. ложки сахара и взбивать миксером
до плотной пены.
Вылить белки поверх начинки . Поставить пирог в разогретую до 180 с духовку на
15 минут. Затем увеличить температуру до 200 с и выдержать еще 10 минут, чтобы
верх безе стал немного румяным.
Готовый торт остудить и поставить в холодильник на 2 часа . Подавать остывшим.