А у вас есть блюдо, которое ассоциируется с каким-то событием, возможно это чей-то день рождения или свадьба друзей, или просто вам его готовила любимая бабуля? Уверена есть такое, и не одно.
Сегодня расскажу о блюде, которое связано с моими тёплыми воспоминаниями юности. Мы с подружками всегда отмечали день рождения друг друга, пока жизнь нас не раскидала по разным городам. На дне рождения моей подруги детства её мама из года в год готовила потрясающую картошечку, замеченную в духовке. Рецепта у меня точного, к сожалению, нет. Но мне так захотелось вспомнить вкус тех лет, что нашла похожий и делюсь им с вами)
Для приготовления нам понадобится:
- 7 средних картошин;
- 1 стакан молока;
- 200 грамм сыра (можно любой, у меня был Российский);
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Приготовить картошечку не составит труда, сможет даже тот, кто не умеет готовить. Что ж, приступим)
Для начала чистим картофель, моем и нарезаем кружочками в глубокую миску. Натираем на мелкой тёрке сыр, половину добавляем к картошке и хорошо перемешиваем. Затем в другой миске смешиваем стакан молока с солью и специями (в последнее время использую специи в мельнице Kotanyi и специи на развес, что очень удобно и экономично).
Прежде, чем выкладывать картошку с сыром, смазываем форму маслом, разрезаем пополам зубчик чеснока и натираем её. После выкладываем картошку слоями, всё поливаем молоком со специями и ставим в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.
Как пройдет 25-30 минут с того момента, как поставили блюдо в духовку, достаем его и вилкой проверяем картошку. Если она стала мягкой, посыпаем оставшимся сыром и запекаем до золотистой корочки примерно 15 минут. Если картошка недостаточно мягкая, стоит накрыть её фольгой и поставить ещё на 10 минут, а затем уже добавить сыр.
Картошка благодаря специям получается ароматной, а сыр придает приятный сливочный вкус)
Приятного аппетита 😊
Ставьте лайки и пишите комментарии!
И не забываем подписываться на канал)