Найти в Дзене
Своя земля

Мангал или гриль барбекю.

Очень часто выезды на природу сопровождаются приготовлением шашлыков. На полках магазинов присутствуют различные приспособления для приготовления шашлыков.

Чаще всего для приготовления шашлыка используют мангал или гриль барбекю.

В чем же заключаются разница между ними, и существует ли она?

================================================================

И барбекю и мангал являются жаровнями, и используются они для одной цели.

================================================================

Мангал представляет собой жаровню в форме прямоугольника. Его наполняют углем и сверху ставят шампура с мясом.

Мангалы бывают сборные и стационарными. Могут быть изготовлены из металла различной толщины, что влияет на их долговечность.

Разборные мангалы изготавливаются из тонкого металла, срок службы их очень мал. Бывает так, что даже после первого использования такие мангалы приходят в негодность.

Приобрести сборный мангал можно практически в любом супермаркете.

Идеальный выбор для загородного участка - стационарный мангал.

Важно чтобы мангал был достаточно глубоким, высота от углей до мяса должна быть не менее 15 см.

Он может быть изготовлен в разном исполнении, с различными украшающими элементами, такое изделие может стать дополнительным украшением вашего участка.

Присмотритесь к мангалам из чугуна. Стационарные мангалы из чугуна очень долговечны и долго сохраняют тепло.

===============================================================

В отличие от мангала барбекю является жаровней круглой формы. При приготовлении мяса, здесь не используются шампуры.

Мясо в барбекю жарится на решетке, расположенной над углями. Барбекю бывают разных размеров.

Как правило, оснащаются колесами, что позволяет без проблем перемещать их по участку.

Грили барбекю бывают газовые и электрические, их можно использовать внутри помещения или на балконе, без использования дров.

Грили барбекю очень популярны в США. Во многих фильмах можно увидеть эти изделия.

-2

Список продуктов, которые можно приготовить на барбекю шире, это может быть мясо, рыба, овощи, целая птица и др.

Также как и стационарные мангалы, стационарные барбекю могут прослужить дольше мобильных.

Жар в барбекю распределяется более равномерно, чем в мангале. В барбекю можно регулировать высоту расположения решетки.

При возникновении огня на мангале придется использовать разбрызгиватель с водой, а на барбекю будет достаточно закрыть на некоторое время крышку.

На мангале необходимо переворачивать шампура, на барбекю переворачивать куски мяса, каждый по отдельности.

Либо для барбекю и мангала можно приобрести двойную решетку, тогда перевернуть все мясо вы сможете за один раз.

Гриль барбекю очень универсальная жаровня, на ней можно готовить в режиме томления или копчения.

Мангал требует покупки шампуров или решетки. К барбекю решетка прилагается.

================================================================

Топливо можно использовать одинаковое, лучше всего древесный уголь, березовый или дубовый.

По сравнению с мангалами грили барбекю стоят дороже.

-3

Разница во вкусе приготовленного мяса на мангале или барбекю не чувствуется.

Здесь в первую очередь все зависит от вида мяса, способа маринования и от человека, который будет его готовить.

================================================================

На наш взгляд, для регулярного использования лучше выбрать барбекю, а для единичного выезда на природу разборный мангал.