Найти тему

10 лучших режиссерских версий фильма. Часть 2

И снова здравствуйте! Давайте продолжим нашу десятку самых лучших режиссерских версий фильма.

7 место: «Царство небесное»

Исторический эпос, события которого разворачиваются во времена первого крестового похода, был выпущен в 2005 году. Режиссером значится Ридли Скотт, а в главной роли задействован Орландо Блум.

Общая сюжетная канва построена вокруг Бэлиана, столкнувшегося с большой трагедией - потерей сына, а затем и любимой женщины, после чего он решает вступить в отряд крестоносцев. Ленту пресса встретила очень негативной критикой. Вскоре после релиза всплыла информация о том, что сам Ридли Скотт был крайне разочарован театральной версией фильма, которая потеряла около 45 минут хронометража.

Режиссерская версия «Царства небесного» вышла спустя полгода после оригинала и вызвала настоящий восторг среди представителей прессы. Начали появляться новые рецензии хвалящие и фильм, и постановщика. Бои стали масштабнее, зрелищнее и кровавее, а персонажи более интересными и проработанными.

https://www.pinterest.ru/pin/110197522102128041/?nic=1
https://www.pinterest.ru/pin/110197522102128041/?nic=1

6 место: «Я – легенда»

Пост-апокалиптический боевик с Уиллом Смитом главной роли вышел в 2007 году. Фильм рассказывает о докторе Невилле, который остался единственным человеком во всем Нью-Йорке после распространения вируса, уничтожившего большую часть населения планеты. Также, по ночам и в тёмных закоулках можно найти зомби, от которых герою Уилла Смита необходимо прятаться, чтобы выжить.

Режиссерская версия картины Фрэнсиса Лоуренса, по сути, затрагивает лишь концовку. В кинотеатрах показали ту, где Нэвилл жертвует собой, чтобы спасти Анну и ее сына Итона. По версии режиссера персонаж Смита отнюдь не погибал в конце. В конце картины до него доходит, что армия зомби охотилась за ним из-за подружки вожака, над которой Невилл экспериментировал для нахождения сыворотки. Он отдает эту подружку зомби и те мирно уходят восвояси. Невилл, Анна и Итон спокойно покидают лабораторию и отправляются на поиски других выживших.

Боссы студии захотели для зрителей более радужную концовку. Ту, в которой имеется надежда на спасение. Но концовка Лоуренса намного более крутая.

https://www.pinterest.ru/pin/744501382123767737/?nic=1
https://www.pinterest.ru/pin/744501382123767737/?nic=1

5 место: «1408»

Хоррор 2007 года основан на одноименном рассказе Стивена Кинга. В центре внимания писатель Майк Энслин, специализирующийся на паранормальных явлениях. Он не верит в привидения и предпочитает разоблачать истории о них в своих книгах. Однажды ему присылают рекламу Нью-Йоркского отеля «Дельфин». На ней написано «не входи в комнату 1408». В нем за всю историю умерла сотня человек и по естественным, и по не естественным причинам. Посчитав это за нелепость он, несмотря на протесты управляющего отелем, заселяется в номер. Дальнейший сюжет строится на пребывании Энслина там и его противостоянии с призраками.

https://www.pinterest.ru/pin/377950593728065671/?nic=1
https://www.pinterest.ru/pin/377950593728065671/?nic=1

Постановщик Микаэль Хофстрём изначально планировал завершить все мрачной концовкой. Однако, пресловутые фокус-группы, которым была показана эта версия, посчитали ее слишком угнетающей, из-за чего продюсеры в конечном итоге выписали фильму happy end. В этой концовке Энслин выбирается из номера, сохранив доказательство пребывания там привидений. А что было в режиссерской версии? В ней Майк логичным образом погибает во время пожара, случившегося в комнате. Во время похорон герой Джексона замечает обгоревшего призрака на заднем сиденье своей машины, а в последующей сцене привидение писателя блуждает по этому самому номеру 1408.