Свекольная икра, заправка для борща, салат с яблоками, свёкла по-болгарски...
Маринованная свёкла с душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом - отличная заготовка на зиму. Отварную свёклу нарезают, укладывают в банки с пряностями, заливают горячим маринадом, стерилизуют и закрывают.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Икру из свёклы с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как закуску. Отварную свёклу с обжаренными помидорами и луком, а также с чесноком и специями, тушат на малом огне, раскладывают в банки и закрывают без стерилизации.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Заготовка для борща позволит значительно сократить время его приготовления и превратить этот процесс в удовольствие. Свёклу, морковь, лук и помидоры измельчают и тушат около часа до готовности. Эта заготовка также не требует стерилизации.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Салат из свёклы, яблок и моркови, без уксуса, - необычная и совсем несложная в приготовлении закуска. Простые и полезные ингредиенты делают этот салат доступным кладезем здоровья.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Маринованная свёкла по-болгарски - прекрасная заготовка для салатов и борща. Варёную свёклу нарезают, укладывают в банки, заливают водой с солью и уксусом и выдерживают пару дней при комнатной температуре. После этого маринованная свёкла готова. Хранить её следует в холодильнике.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!