Сегодня предлагаю приготовить сочное, горячее блюдо из мясного фарша.
Такое блюдо из фарша любят и взрослые и дети.
Те детки, которые не очень любят мясо, это блюдо лопают с удовольствием.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- фарш из любого мяса (у меня свинина + курица) - 700 гр
- лук репчатый - 4 шт среднего размера
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 0,5 - 1 шт
- картофель (по желанию) - 3 шт
- помидоры - 2 шт большие
- сметана - 200 гр
- яйца - 3 шт
- сыр - 100 - 150 гр
- соль, перец, приправы - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный лук, потертую морковь и порезанный болгарский перец.
2. В фарш добавить соль, перец, приправы по вкусу и обжаренные овощи.
СОВЕТ: если вам некогда или лень обжарить овощи, то их можно класть и в свежем виде. Просто с обжаренными намного вкуснее.
3. Всё хорошенько перемешать.
4. Выкладываем подготовленный фарш с овощами в форму для запекания, смазанную небольшим количеством (1 ч.л) растительного масла и распределяем его по всей форме.
5. Поверх фарша идет слой из очень тонко порезанного картофеля.
СОВЕТ: картофель кладите по желанию. Я обычно готовлю без него, нам так больше нравится. Лучше картофель подать отдельно к этому блюду в виде пюре.
6. На фарш (если вы не будете класть картофель) или на картофель выкладываем порезанные кольцами помидоры.
7. Далее делаем заливку. Для этого смешиваем сметану, яйца, сыр и чуть-чуть молотого перца и соли.
8. Распределяем подготовленную смесь ложкой по всей поверхности.
9. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов на 1 час 15 минут.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!