Существует много рецептов чизкейка: с выпечкой и без, с творожным сыром или творогом, с измельчённым печеньем или бисквитом, украшенного фруктами или ягодами, шоколадом и орехами.
Все невероятно вкусны и доставляют истинное удовольствие.
А что, если пофантазировать и приготовить чизкейк как-то необычно?
Предлагаю запечь чизкейк в яблоке, печенье использовать для посыпки, а для вкуса и украшения добавить что-нибудь вкусненькое, например, орехи. Поехали?
Ингридиенты:
- 3 больших яблока
- 450 г творожного сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.ложки коричневого сахара (можно обычного)
- 1 ч.ложка корицы
- 2 ст.ложки сахарной пудры
- 1/2 лимона + цедра
- 1/2 ч.ложки ванильного экстракта или ванилина
- гвоздика, мускатный орех- по щепотке
- песочное печенье
Приготовление:
Отрезаем у яблок верхушку, делаем ножом надрез по кругу и удаляем мякоть и сердцевину.
Проще всего это сделать чайной ложкой. Должны получиться яблочные «стаканчики».
Растапливаем масло и добавляем к нему 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и, по желанию, по щепотке гвоздики и мускатного ореха.
Смазываем этой смесью яблоки изнутри.
Отправляем яблоки в предварительно разогретую до t 200 С духовку на 20 минут.
Взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой, ванилином, соком лимона и цедрой.
Достаём яблоки из духовки и наполняем кремом, чередуя с крошками печенья.
И снова отправляем в духовку на 10 минут.
При подаче посыпаем молотым печеньем и измельчёнными орехами.
Даём немного остыть, завариваем чай и наслаждаемся... Приятного аппетита.
Салат из печёной свеклы в голубым сыром
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. И вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.