Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.
Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин
Украсить свой стол на Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Ужин на День умерших можно подать в болгарском перце со страшной рожицей. А внутри - "кровавые" спагетти с фаршем!
Ингредиенты
Спагетти - 250 грамм
Фарш - 200-250 грамм
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Чили - 1/2 штуки
Соль - по вкусу
Перез чёрный- по вкусу
Томатная паста - 8-9 ст.ложек
Базилик - по вкусу
Болгарский перец- 4 шт.
Масло растительное - 2 ст. Ложки
Фарш для этого блюда можно использовать любой. Рекомендую все же смешать говяжий со свиным. Чили можно не добавлять (если не любите острое). К указанным ингредиентам добавить можно только вами любимые специи для фарша.
Итак, как приготовить спагетти в болгарском перце на Хэллоуин?
1. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке.
2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
3. Чили также нарежьте. Семечки (относится к любителям огненно-острого) можно оставить.
4. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
5. До мягкости обжарьте лук и чили, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая еще минутку.
6. К луку, чесноку и чили выложите фарш и, помешивая, вернее дробя его лопаточкой, обжаривайте, пока он не изменит цвет и весь не "развалиться". Посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного.
7. Через минут 6-7 к фаршу добавьте томатную пасту и базилик. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности спагетти.
8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду к соусу. Перемешайте щипцами. Огонь под сковородой выключите.
9. Болгарский перец промойте, срежьте верхушку с плодоножкой (как крышечку), вырежьте семенную коробку и избавьтесь от семечек.
10. Острым маленьким ножом вырежьте у перцев рот и глаза.
11. Спагетти в соусе выложите в перцы и закройте "крышечкой".
Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин готовы!
Приятного аппетита!
Каша в тыкве
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.
Ингредиенты
Тыква - 3 кг.
Сахар - 10 грамм
Гречка - 500 грамм
Бараньи нога - 500 грамм
Чеснок- 5 зубчиков
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 50 миллилитров
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 20 миллилитров
Шаг 1
Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок - около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.
Шаг 2
Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.
Шаг 3
Пока тыква запекается - на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.
Шаг 4
Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.
Шаг 5
Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.
Шаг 6
Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.
Шаг 7
Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом - для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово! :)
Яблоки в карамели на палочке
Ингредиенты:
Кулинарный спрей с растительным маслом
6 небольших мытых и обсушенных яблок без хвостиков *см. Кулинарный совет
500 гр. мягких карамельных конфет ирисок
1/4 ст. апельсинового сока без мякоти
1 плитка (100 гр.) 53% темного шоколада, измельченного на куски, размером в 1-1,5 см
Ассорти маленьких конфет, молотые орехи и кондитерская обсыпка
Специальное оборудование: 6 шпажек или тонких деревянных палочек
- Застелите противень пергаментом, затем сбрызните его кулинарным спреем. Вставьте деревянные шпажки на половину в яблоки.
- В средней кастрюле смешайте карамельные конфеты и апельсиновый сок и поставьте на медленный огонь. Готовьте, временами помешивая, до тех пор, пока конфеты на растают, и смесь не станет однородной, примерно 10 мин. Затем отставьте кастрюлю на пару минут, чтобы смесь немного остыла. Макайте яблоки в карамель, затем перекладывайте их на пергамент и оставьте на 2 ч. для полного остывания и затвердения карамельной глазури.
- Выложите шоколад в среднюю миску, поставьте ее сверху кастрюли с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растопится и не станет однородным. С помощью вилки, опрыскайте яблоки в карамельном сиропе топленым шоколадом. Снова поместите яблоки на бумагу для выпечки и оставьте на 10 мин. Посыпьте их маленькими конфетами, молотыми орехами или кондитерской посыпкой, затем оставьте их затвердевать при комнатной температуре, в течении 3-4 часов.
- Кулинарный совет: У некоторых яблок есть восковое покрытие, которое не позволит карамели прилипнуть. Чтобы избавиться от этого покрытие, опустите яблоки в кастрюлю с 6 стаканами кипящей воды с 1/4 ч. л. уксуса на 4-6 сек. Тщательно вытрите яблоки перед приготовлением блюда
Торт «Кладбище» из капкейков
Хотя все это выглядит как цельный торт, на самом деле кладбище состоит из отдельных капкейков, что удобно для фуршета. Можно просто взять капкейк, и нож не нужен.
Капкейки3 ст. пшеничной муки высшего сорта
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
0,5 ст. фруктового желе
1 ст. сахарного песка
4 крупных яйца комнатной температуры
330 гр. растопленного сливочного масла
2 ст. л. ванильного экстракта
0,66 ст. молока
Глазурь300 гр. сливочного масла комнатной температуры
0,25 ч. л. соли
3,5 ст. сахарной пудры
3 ст. л. молока
10 разломанных на крупные куски шоколадных печений-сэндвичей
Украшения15 больших маршмеллоу
0,25 ст. мелко раскрошенных шоколадных печений-сэндвичей
1 ст. л. черной или темно-зеленой сахарной посыпки
170 гр. шоколадной глазури
5 шоколадных печений-сэндвичей
200 гр. марципана
3 круглых леденца на палочке в обертке
0,25 ст. оранжевой сахарной посыпки
170 гр. зеленой глазури
7 черных лакричных палочек 20 см. длиной
- Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите две формы для маффинов на 12 штук и вложите бумажные формочки для кексов.
Торт из капейков
Приготовьте капкейки: смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске средних размеров. Разогрейте виноградное желе в микроволновке, чтобы оно растаяло, 20-30 секунд, затем перемешайте до однородности. Отложите.
Взбейте сахар и яйца в отдельной миске с помощью электрического миксера в легкую пышную массу, около 2 минут. Взбивая, постепенно влейте сливочное масло и добавьте ваниль.
Взбивая на медленной скорости, добавьте половину сухих ингредиентов, а затем все молоко. Добавьте остатки сухой смеси, но постарайтесь не взбивать слишком долго.
Отложите 2 ст. теста и вмешайте желе. Равномерно наполните формочки на две трети, чередуя желтое и виноградное тесто.
Выпекайте приблизительно 20 минут, пока воткнутая в середину зубочистка не будет оставаться чистой, а капкейки станут упругими в середине. Поставьте форму на решетку, чтобы остудить, на 10 минут, затем вытащите капкейки и дайте остыть полностью, это займет примерно 1 час.
Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло и соль в большой миске в пышную массу. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру. Добавляйте молоко по одной ст. л. за раз и взбивайте, пока глазурь не станет подходящей пастообразной консистенции. Добавьте раскрошенное печенье и продолжите взбивать, пока крупные куски не раскрошатся в более мелкие, и глазурь приобретет неровный сероватый вид.
Приготовьте украшение: разложите капкейки в 4 ряда на большом блюде или разделочной доске. Положите маршмеллоу между каждыми двумя капкейками, 5 маршмеллоу в ряду, чтобы заполнить расстояние между ними. Распределите глазурь по всему прямоугольнику, чтобы он выглядел как один пирог. Посыпьте крошками печенья и черным декоративным сахаром.
Сделайте могильные плиты: используйте черную глазурь и маленькую круглую кондитерскую насадку, чтобы написать "RIP" или другую короткую эпитафию на верхней половине печений и воткните их в капкейки в случайном порядке.
Сделайте привидений: возьмите две трети марципанаи положите между двумя кусками вощеной бумаги или пергамента. Раскатайте примерно на толщину 3 мм. и вырежьте 3 круга, используя форму диаметром 10 см. Возможно, вам нужно будет собрать и раскатать заново обрезки, чтобы сделать все 3 круга. Наденьте круги на леденцы в обертке и воткните в капкейки около могильных плит. С помощью черной глазури и той же круглой насадки нарисуйте привидениями глаза и рот.
Сделайте тыквы с листьями: разделите оставшийся марципан на 4 небольших куска и скатайте из каждого шарик. Обваляйте в оранжевом сахаре, чтобы шарик был полностью покрыт им, и разложите по кладбищу. Выдавите маленький черенок из черной глазури. Используйте насадку в форме листа или просто полоски, чтобы выдавить кусочки зеленой глазури и добавить зеленую траву, пробивающуюся сквозь грязь, вокруг кладбища и тыкв.
Сделайте оградку: используйте 6 лакричных палочек, обрезав их при необходимости, чтобы сделать ограду по краю торта, оставив середину в передней части открытой. Согните седьмой кусок в перевернутую «U» и вставьте в два капкейка впереди, чтобы изобразить арку ворот.
Франкеншейк и Невеста Франкеншейка
Коктейли на Хеллоуин для него и для нее (мятный и ванильный) готовятся практически одинаково, а украшаются по-разному в соответствии с тематикой праздника.
Ингредиенты:
90 гр. полусладкой шоколадной крошки
20 мелко раскрошенных шоколадных вафельных печений
4 карамельки в шоколаде
60 гр. красных шоколадных конфет candy melts для растапливания
1 л. ванильного мороженого
0,5 ст. молока
0,25 ч. л. экстракта перечной мяты
3-4 капли зеленого пищевого красителя
Взбитые сливки в баллончике для украшения
Приготовьте коктейль Франкеншейк. Растопите шоколадную крошку в микроволновке, потребуется примерно 30 секунд. Перемешайте, затем разогревайте, пока она полностью не растает, еще около 30 секунд.
Положите стакан объемом пол-литра или пивную кружку на бок. Используя зубочистку, шпажку или чистую кисточку, нарисуйте растопленным шоколадом рот и глаза на внутренней стороне стакана. Добавьте несколько штрихов, чтобы рисунок напоминал лицо Франкенштейна. Поставьте бокал и смажьте края и примерно четверть поверхности стакана снаружи, чтобы было похоже на волосы. Обсыпьте крошками шоколадного вафельного печенья на внешней стороне. Капните немного шоколада по бокам, где будут болты, затем приклейте две карамели в шоколаде и прижмите, чтобы хорошо закрепить. Поставьте стакан в морозилку, чтобы шоколад затвердел, хотя бы на 10 минут, но можно и на всю ночь.
Приготовьте коктейль Невеста Франкеншейка. Растопите красный шоколад в маленькой миске в течении 30 секунд в микроволновке. Перемешайте, затем разогревайте, пока он полностью не растает, еще около 30 секунд.
Положите стакан объемом пол-литра или пивную кружку на бок. Используя зубочистку, шпажку или чистую кисточку, нарисуйте красные губы. Нарисуйте глаза на внутренней стороне стакана, используя растопленный шоколад. Поставьте стакан и намажьте шоколадом края стакана и примерно четверть высоты стакана снаружи, чтобы было похоже на волосы. Обсыпьте крошками шоколадного печенья снаружи стакана. Капните немного шоколада по бокам стакана, где будут болты, затем приклейте две оставшихся карамели в шоколаде и прижмите, чтобы хорошо закрепить. Поставьте стакан в морозилку, чтобы шоколад затвердел, хотя бы на 10 минут, но можно и на всю ночь.
Тем временем, сделайте молочный коктейль. Смешайте мороженое и молоко блендером до однородности. Налейте половину в стакан для Невесты Франкеншейка и охладите в морозилке. Добавьте экстракт перечной мяты и зеленый краситель в оставшуюся смесь и перемешайте. Налейте в стакан с Франкеншейком. Посыпьте каждый стакан сверху остатками раскрошенного вафельного печенья. Сделайте завиток из взбитых сливок на стакане Невесты. Сразу подавайте на стол.
Большая просьба поддержать мою публикацию 🙏🏻 и кто заберет к себе рецептик в закладки✅ дайте мне обратную связь, оставьте любое Ваше мнение в комментариях. Ведь я только учусь и безумно стараюсь совершенствоваться! И по этому, хочется видеть тех, кто оценил то, что я делаю. Для меня это очень важно! Заранее спасибо! 🍀🥰