Найти в Дзене
Анна Лазарева 👩‍🍳

"Ужасно" аппетитные рецепты на Хэллоуин🧛‍♀️

Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер. Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин Украсить свой стол на Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Ужин на День умерших можно подать в болгарском перце со страшной рожицей. А внутри - "кровавые" спагетти с фаршем! Ингредиенты Спагетти - 250 грамм Фарш - 200-250 грамм Луковица - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Чили - 1/2 штуки Соль - по вкусу Перез чёрный- по вкусу Томатная паста - 8-9 ст.ложек Базилик - по вкусу Болгарский перец- 4 шт. Масло растительное - 2 ст. Ложки Фарш для этого блюда можно использовать любой. Рекомендую все же смешать говяжий со свиным. Чили можно не добавлять (если не любите острое). К указанным ингредиентам добавить можно только вами любимые специи для фарша.  Ит
Оглавление

Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.

Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин

-2

Украсить свой стол на Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Ужин на День умерших можно подать в болгарском перце со страшной рожицей. А внутри - "кровавые" спагетти с фаршем!

Ингредиенты

Спагетти - 250 грамм

Фарш - 200-250 грамм

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Чили - 1/2 штуки

Соль - по вкусу

Перез чёрный- по вкусу

Томатная паста - 8-9 ст.ложек

Базилик - по вкусу

Болгарский перец- 4 шт.

Масло растительное - 2 ст. Ложки

Фарш для этого блюда можно использовать любой. Рекомендую все же смешать говяжий со свиным. Чили можно не добавлять (если не любите острое). К указанным ингредиентам добавить можно только вами любимые специи для фарша. 

Итак, как приготовить спагетти в болгарском перце на Хэллоуин? 

1. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. 

2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. 

3. Чили также нарежьте. Семечки (относится к любителям огненно-острого) можно оставить. 

4. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. 

5. До мягкости обжарьте лук и чили, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая еще минутку. 

6. К луку, чесноку и чили выложите фарш и, помешивая, вернее дробя его лопаточкой, обжаривайте, пока он не изменит цвет и весь не "развалиться". Посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного. 

7. Через минут 6-7 к фаршу добавьте томатную пасту и базилик. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности спагетти. 

8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду к соусу. Перемешайте щипцами. Огонь под сковородой выключите. 

9. Болгарский перец промойте, срежьте верхушку с плодоножкой (как крышечку), вырежьте семенную коробку и избавьтесь от семечек. 

10. Острым маленьким ножом вырежьте у перцев рот и глаза. 

11. Спагетти в соусе выложите в перцы и закройте "крышечкой". 

Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин готовы! 

Приятного аппетита!

Каша в тыкве

-3

Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.

Ингредиенты

Тыква - 3 кг.

Сахар - 10 грамм

Гречка - 500 грамм

Бараньи нога - 500 грамм

Чеснок- 5 зубчиков

Соль - 1 чайная ложка

Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 50 миллилитров

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 20 миллилитров

Шаг 1

-4

Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок - около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.

Шаг 2

-5

Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.

Шаг 3

-6

Пока тыква запекается - на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.

Шаг 4

-7

Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.

Шаг 5

-8

Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.

Шаг 6

-9

Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.

Шаг 7

-10

Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом - для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово! :)

Яблоки в карамели на палочке

-11

Ингредиенты:

Кулинарный спрей с растительным маслом

6 небольших мытых и обсушенных яблок без хвостиков *см. Кулинарный совет

500 гр. мягких карамельных конфет ирисок

1/4 ст. апельсинового сока без мякоти

1 плитка (100 гр.) 53% темного шоколада, измельченного на куски, размером в 1-1,5 см

Ассорти маленьких конфет, молотые орехи и кондитерская обсыпка

Специальное оборудование: 6 шпажек или тонких деревянных палочек

  1. Застелите противень пергаментом, затем сбрызните его кулинарным спреем. Вставьте деревянные шпажки на половину в яблоки.
  2. В средней кастрюле смешайте карамельные конфеты и апельсиновый сок и поставьте на медленный огонь. Готовьте, временами помешивая, до тех пор, пока конфеты на растают, и смесь не станет однородной, примерно 10 мин. Затем отставьте кастрюлю на пару минут, чтобы смесь немного остыла. Макайте яблоки в карамель, затем перекладывайте их на пергамент и оставьте на 2 ч. для полного остывания и затвердения карамельной глазури.
  3. Выложите шоколад в среднюю миску, поставьте ее сверху кастрюли с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растопится и не станет однородным. С помощью вилки, опрыскайте яблоки в карамельном сиропе топленым шоколадом. Снова поместите яблоки на бумагу для выпечки и оставьте на 10 мин. Посыпьте их маленькими конфетами, молотыми орехами или кондитерской посыпкой, затем оставьте их затвердевать при комнатной температуре, в течении 3-4 часов.
  4. Кулинарный совет: У некоторых яблок есть восковое покрытие, которое не позволит карамели прилипнуть. Чтобы избавиться от этого покрытие, опустите яблоки в кастрюлю с 6 стаканами кипящей воды с 1/4 ч. л. уксуса на 4-6 сек. Тщательно вытрите яблоки перед приготовлением блюда

Торт «Кладбище» из капкейков

-12

Хотя все это выглядит как цельный торт, на самом деле кладбище состоит из отдельных капкейков, что удобно для фуршета. Можно просто взять капкейк, и нож не нужен.

Капкейки3 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

0,5 ст. фруктового желе

1 ст. сахарного песка

4 крупных яйца комнатной температуры

330 гр. растопленного сливочного масла

2 ст. л. ванильного экстракта

0,66 ст. молока

Глазурь300 гр. сливочного масла комнатной температуры

0,25 ч. л. соли

3,5 ст. сахарной пудры

3 ст. л. молока

10 разломанных на крупные куски шоколадных печений-сэндвичей

Украшения15 больших маршмеллоу

0,25 ст. мелко раскрошенных шоколадных печений-сэндвичей

1 ст. л. черной или темно-зеленой сахарной посыпки

170 гр. шоколадной глазури

5 шоколадных печений-сэндвичей

200 гр. марципана

3 круглых леденца на палочке в обертке

0,25 ст. оранжевой сахарной посыпки

170 гр. зеленой глазури

7 черных лакричных палочек 20 см. длиной

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите две формы для маффинов на 12 штук и вложите бумажные формочки для кексов.

Торт из капейков

Приготовьте капкейки: смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске средних размеров. Разогрейте виноградное желе в микроволновке, чтобы оно растаяло, 20-30 секунд, затем перемешайте до однородности. Отложите.

Взбейте сахар и яйца в отдельной миске с помощью электрического миксера в легкую пышную массу, около 2 минут. Взбивая, постепенно влейте сливочное масло и добавьте ваниль. 

Взбивая на медленной скорости, добавьте половину сухих ингредиентов, а затем все молоко. Добавьте остатки сухой смеси, но постарайтесь не взбивать слишком долго. 

Отложите 2 ст. теста и вмешайте желе. Равномерно наполните формочки на две трети, чередуя желтое и виноградное тесто.

Выпекайте приблизительно 20 минут, пока воткнутая в середину зубочистка не будет оставаться чистой, а капкейки станут упругими в середине. Поставьте форму на решетку, чтобы остудить, на 10 минут, затем вытащите капкейки и дайте остыть полностью, это займет примерно 1 час.

Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло и соль в большой миске в пышную массу. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру. Добавляйте молоко по одной ст. л. за раз и взбивайте, пока глазурь не станет подходящей пастообразной консистенции. Добавьте раскрошенное печенье и продолжите взбивать, пока крупные куски не раскрошатся в более мелкие, и глазурь приобретет неровный сероватый вид. 

Приготовьте украшение: разложите капкейки в 4 ряда на большом блюде или разделочной доске. Положите маршмеллоу между каждыми двумя капкейками, 5 маршмеллоу в ряду, чтобы заполнить расстояние между ними. Распределите глазурь по всему прямоугольнику, чтобы он выглядел как один пирог. Посыпьте крошками печенья и черным декоративным сахаром.

Сделайте могильные плиты: используйте черную глазурь и маленькую круглую кондитерскую насадку, чтобы написать "RIP" или другую короткую эпитафию на верхней половине печений и воткните их в капкейки в случайном порядке.

Сделайте привидений: возьмите две трети марципанаи положите между двумя кусками вощеной бумаги или пергамента. Раскатайте примерно на толщину 3 мм. и вырежьте 3 круга, используя форму диаметром 10 см. Возможно, вам нужно будет собрать и раскатать заново обрезки, чтобы сделать все 3 круга. Наденьте круги на леденцы в обертке и воткните в капкейки около могильных плит. С помощью черной глазури и той же круглой насадки нарисуйте привидениями глаза и рот. 

Сделайте тыквы с листьями: разделите оставшийся марципан на 4 небольших куска и скатайте из каждого шарик. Обваляйте в оранжевом сахаре, чтобы шарик был полностью покрыт им, и разложите по кладбищу. Выдавите маленький черенок из черной глазури. Используйте насадку в форме листа или просто полоски, чтобы выдавить кусочки зеленой глазури и добавить зеленую траву, пробивающуюся сквозь грязь, вокруг кладбища и тыкв. 

Сделайте оградку: используйте 6 лакричных палочек, обрезав их при необходимости, чтобы сделать ограду по краю торта, оставив середину в передней части открытой. Согните седьмой кусок в перевернутую «U» и вставьте в два капкейка впереди, чтобы изобразить арку ворот.

Франкеншейк и Невеста Франкеншейка

-13

Коктейли на Хеллоуин для него и для нее (мятный и ванильный) готовятся практически одинаково, а украшаются по-разному в соответствии с тематикой праздника.

Ингредиенты:

90 гр. полусладкой шоколадной крошки

20 мелко раскрошенных шоколадных вафельных печений

4 карамельки в шоколаде

60 гр. красных шоколадных конфет candy melts для растапливания

1 л. ванильного мороженого

0,5 ст. молока

0,25 ч. л. экстракта перечной мяты

3-4 капли зеленого пищевого красителя

Взбитые сливки в баллончике для украшения

Приготовьте коктейль Франкеншейк. Растопите шоколадную крошку в микроволновке, потребуется примерно 30 секунд. Перемешайте, затем разогревайте, пока она полностью не растает, еще около 30 секунд.

Положите стакан объемом пол-литра или пивную кружку на бок. Используя зубочистку, шпажку или чистую кисточку, нарисуйте растопленным шоколадом рот и глаза на внутренней стороне стакана. Добавьте несколько штрихов, чтобы рисунок напоминал лицо Франкенштейна. Поставьте бокал и смажьте края и примерно четверть поверхности стакана снаружи, чтобы было похоже на волосы. Обсыпьте крошками шоколадного вафельного печенья на внешней стороне. Капните немного шоколада по бокам, где будут болты, затем приклейте две карамели в шоколаде и прижмите, чтобы хорошо закрепить. Поставьте стакан в морозилку, чтобы шоколад затвердел, хотя бы на 10 минут, но можно и на всю ночь.

Приготовьте коктейль Невеста Франкеншейка. Растопите красный шоколад в маленькой миске в течении 30 секунд в микроволновке. Перемешайте, затем разогревайте, пока он полностью не растает, еще около 30 секунд.

Положите стакан объемом пол-литра или пивную кружку на бок. Используя зубочистку, шпажку или чистую кисточку, нарисуйте красные губы. Нарисуйте глаза на внутренней стороне стакана, используя растопленный шоколад. Поставьте стакан и намажьте шоколадом края стакана и примерно четверть высоты стакана снаружи, чтобы было похоже на волосы. Обсыпьте крошками шоколадного печенья снаружи стакана. Капните немного шоколада по бокам стакана, где будут болты, затем приклейте две оставшихся карамели в шоколаде и прижмите, чтобы хорошо закрепить. Поставьте стакан в морозилку, чтобы шоколад затвердел, хотя бы на 10 минут, но можно и на всю ночь.

Тем временем, сделайте молочный коктейль. Смешайте мороженое и молоко блендером до однородности. Налейте половину в стакан для Невесты Франкеншейка и охладите в морозилке. Добавьте экстракт перечной мяты и зеленый краситель в оставшуюся смесь и перемешайте. Налейте в стакан с Франкеншейком. Посыпьте каждый стакан сверху остатками раскрошенного вафельного печенья. Сделайте завиток из взбитых сливок на стакане Невесты. Сразу подавайте на стол.

Большая просьба поддержать мою публикацию 🙏🏻 и кто заберет к себе рецептик в закладки✅ дайте мне обратную связь, оставьте любое Ваше мнение в комментариях. Ведь я только учусь и безумно стараюсь совершенствоваться! И по этому, хочется видеть тех, кто оценил то, что я делаю. Для меня это очень важно! Заранее спасибо! 🍀🥰