Найти тему

Четверг. Опять суд. Такого я даже не ожидал.

Нет, ну у меня давно было ощущение, что живет моя, как тут выразились, простигосподижена в какой-то своей, параллельной реальности. В общем, где-то так оно и есть...

Прошло очередное заседание. Опять жена заявила, что "в связи с тем что мой сын отрицал в суде факт, что спит с отцом в одной кровати" и пытались всучить фотографии. Не прокатило, никому фотографии не интересны.

После чего, уже даже в письменной форме, заявили что я скрываю важные для суда обстоятельства. Что когда мне было 10 лет, мой отец повесился. И что моя мама состоит на учёте в психиатрическом учреждении по месту жительства. И поэтому в очередной раз просят назначить психиатрическую экспертизу.

Выступил мой адвокат, который озвучил что вопрос назначения экспертизы оставляем на усмотрение суда, ну и, естественно, были предъявлены доказательства что мой отец умер от двухсторонней пневмонии и что ни я, ни моя мать психическими заболеваниями не страдаем и на учёте в ПНД не состоим. Жена сразу же высказалась в духе что справки поддельная. Ну-ну, справочка-то даже с голограммой. Да и свидетельство о смерти тоже не просто на туалетной бумаге написано... В общем был им сюрприз. Ходатайство о назначении экспертизы суд отклонил.

Помимо этого жена меня сначала обвинила что я разрешаю ребёнку играть в агрессивную игру (майнкрафт), покупаю ему дорогие игрушки, ну и, разумеется, что хожу по квартире голым. Естественно, никаких доказательств не представлено, хотя про игрушки никто и не отрицал - что тут отрицать, у меня к пояснениям чеки на покупку игрушек приложены.

Совершенно неожиданно выступила опека, заявив что они подготовили заключение что место жительства ребёнка может быть определено с отцом. Вот такого подарка никто из нас не ожидал, я думал что они будут тянуть с заключением до последнего. И при повторном ходатайстве о назначении психиатрической экспертизы, где представитель жены заявила что может быть вообще имеет смысл изъять ребёнка - опека уже вместо того чтобы поддержать - ответила "на усмотрение суда". Мы, естественно, на повторное возразили и опять идея затянуть еще на пару месяцев не прошла, суд ходатайство отклонил.

После чего, опять же слегка неожиданно для меня - перешли к рассмотрению дела по существу. На прениях выступили все, жена моя как обычно не очень хорошо помнит что, где и как происходило и благополучно облажалась описывая события конца сентября. Я не знаю, что у неё в голове, но она заявила что в этот момент муж (то есть я) был в командировке, что она угрожала ребёнку вызвать полицию (да-да, реально, сама так на суде сказала) и что конфликт из за фломастера длился более 20 минут, в течение которых ребёнок пытался разбить табуретом дверь. Я изложил как всё было на самом деле, заявил о готовности предоставить суду видеозапись инцидента. И тут очень большую свинью сама себе подложила представитель жены. Она спросила - вот я обращался в полицию, а ответ они дали? Видимо, сюрпризом стало для них, что ответ дали. Вынесено постановление в отказе в возбуждении уголовного дела. В нём - показания ребёнка, мои и моей супруги. 100% совпадение с моим изложением событий и противоречие с тем, что рассказывала на суде супруга. Читали внимательно все - и представитель, и судья и опека.

В третий раз пытались всучить суду фотографии и настоять на экспертизе уже на прениях. С тем же самым результатом. Дошли до того, что заявили что я и мой адвокат гомосексуалисты, а видеозаписи с камер наблюдения на которых виден ребёнок я выкладываю в интернет. Я, честно говоря, еще до заседания думал - что они придумают, но на большее, чем объявить меня серийным убийцей у меня фантазии не хватило, а там вон как повернулось...

Суд удалился на принятие решения, а в мою сторону тем временем пошли угрозы фотографии передать в полицию, что у представителя жены там есть связи и прочее. Еще 27 сентября инспектор ПДН мне сказала что ей эти фотографии уже несколько раз показывали и что супруга моя похоже "сдвинулась" на сексуальной почве.

Результат - первый раунд за нами. Требования истца (жены) удовлетворить частично. Брак расторгнуть, в определении местожительства ребёнка с матерью и алиментах отказать. Требования ответчика (меня) удовлетворить полностью, определить местожительство ребёнка с отцом.

Я в общем доволен. На такую "чистую" победу в первой инстанции я даже не рассчитывал. Жена в шоке. Конечно планируют апелляцию, ребёнка который живёт в жутком напряжении им совершенно не жаль.

Сыну пока-что ничего не говорил. Вообще не понимаю как лучше - сказать или нет. Хотя, мне сейчас кажется что знать - одержана первая победа лучше, чем быть в неведении. Ночь надо с этой мыслью переспать, завтра еще с психологом посоветуюсь - и там посмотрим...

С images.yandex.ru
С images.yandex.ru