Мне кажется, всем уже надоели рецепты моих десертов, и поэтому хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов. Возможно кто-то знает этот рецепт, а кто-то нет.
Но надеюсь, мой рецепт будет вам полезен.
Ленивые голубцы
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для голубцов на 4 порции:
500 г говяжьего фарша;
1 яйцо;
1 луковица;
1 небольшой кочан капусты;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
чеснок по вкусу;
соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
180 г мягкого творога (0 %);
3 столовые ложки томатной пасты без сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
соль, перец.
Для приготовления голубцов мелко порезать лук и капусту, добавить в фарш, перемешать.
Добавить соль, перец, чеснок, овсяные отруби, яйцо. Хорошо перемешать. Сформовать небольшие котлетки.
Приготовить соус следующим образом: разогреть творог на медленном огне в небольшой кастрюле, добавить немного воды, томатную пасту. Приправить. Регулировать консистенцию кукурузным крахмалом.
Выложить голубцы в сковороду и немного поджарить. Залить соусом и потушить на среднем огне 5-7 минут. Выложить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С (термостат 6). Запекать 10-15 минут.