Найти тему
Рецепты от Алёшки!

Ленивые голубцы!

Мне кажется, всем уже надоели рецепты моих десертов, и поэтому хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов. Возможно кто-то знает этот рецепт, а кто-то нет.

Но надеюсь, мой рецепт будет вам полезен.

Ленивые голубцы

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для голубцов на 4 порции:

500 г говяжьего фарша;

1 яйцо;

1 луковица;

1 небольшой кочан капусты;

2 столовые ложки овсяных отрубей;

чеснок по вкусу;

соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

180 г мягкого творога (0 %);

3 столовые ложки томатной пасты без сахара;

1 столовая ложка кукурузного крахмала;

соль, перец.

Для приготовления голубцов мелко порезать лук и капусту, добавить в фарш, перемешать. 

Добавить соль, перец, чеснок, овсяные отруби, яйцо. Хорошо перемешать. Сформовать небольшие котлетки.

Приготовить соус следующим образом: разогреть творог на медленном огне в небольшой кастрюле, добавить немного воды, томатную пасту. Приправить. Регулировать консистенцию кукурузным крахмалом.

Выложить голубцы в сковороду и немного поджарить. Залить соусом и потушить на среднем огне 5-7 минут. Выложить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С (термостат 6). Запекать 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются