Серия статей: "Десерты с пользой для души и тела"!
А сегодня я вам хочу рассказать, как сделать безе.
И как обычно, на приготовление необходимо немного времени.
Итак, наших ингредиентов хватит на 12 порций.
Мы возьмём:
• 3 яичных белка;
• 2 чайные ложки какао (например, Van Houten 11 %);
• 6 столовых ложек сыпучего подсластителя;
• 2 столовые ложки растворимого кофе.
А теперь приступаем к приготовлению.
Взбиваем белки до густой пены, постепенно высыпаем подсластитель, смешанный с какао и кофе.
Взбиваем ещё 30 секунд. На протвине сформировываем треугольные безе. Ставим их в духовку, предварительно нагретую до 150 °C. Выпекаем 15-20 минут.
Примечание: чтобы пена получилась густая, подсластитель следует добавлять, когда белки уже хорошо взбиты.