Найти в Дзене
Рецепты от Алёшки!

Очень вкусное и полезное Безе!

Серия статей: "Десерты с пользой для души и тела"!

А сегодня я вам хочу рассказать, как сделать безе.

И как обычно, на приготовление необходимо немного времени.

Итак, наших ингредиентов хватит на 12 порций.

Мы возьмём:

• 3 яичных белка;

• 2 чайные ложки какао (например, Van Houten 11 %);

• 6 столовых ложек сыпучего подсластителя;

• 2 столовые ложки растворимого кофе.

А теперь приступаем к приготовлению.

Взбиваем белки до густой пены, постепенно высыпаем подсластитель, смешанный с какао и кофе.

Взбиваем ещё 30 секунд. На протвине сформировываем треугольные безе. Ставим их в духовку, предварительно нагретую до 150 °C. Выпекаем 15-20 минут.

Примечание: чтобы пена получилась густая, подсластитель следует добавлять, когда белки уже хорошо взбиты.

Еда
6,93 млн интересуются